官方公布外逃人员名单 高官并不在列(图)



中共官方公布的外逃人员。

【看中国2015年04月25日讯】(看中国记者李木子编译报道)中国最高反腐败监督机构已经发布了100名由于贪污公款,洗钱,受贿和贩卖毒品被通缉逃亡在外的罪犯名单。该名单的公布是北京追捕逃亡海外经济犯的一部分,被官方称为“天网行动”。

公布的信息包括罪犯的名字,照片,护照情况以及这些人可能会使用的假名,还包括他们最可能藏身的22个国家和地区。其中美国是这些罪犯最有可能藏身的地点,有40个人在美国有住所,其次是26个人在加拿大有住所,11个人新西兰,10个人在澳大利亚。

这份名单的内容也十分丰富,从前政府官员到金融,房地产和传媒行业的国有企业高管。其中有一个人曾是前历史教授,海南省中国银行的前负责人,也是中国移动数字音乐部门“彩铃”的前执行。名单中最年轻的是一个31岁的女人,她曾经在四分之一都是女性的养老基金会工作,名单中最年老的是被指控洗钱和贩毒的81岁老人。

据《外交政策报》消息,加利福尼亚克莱尔蒙特麦肯纳大学的中国政治学教授裴敏欣表示,真正的“老虎”或者是那些已经逃往国外的高官并不在这份名单中。北京是绝不会导向西方情报机构去调查那些真正了解中国机密的人的。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受