尼泊尔地震近4千人死亡 民众街头搭帐篷过夜(组图/视频)



2015年4月27日,成千上万的尼泊尔首都加德满都的居民暂避在尼泊尔当局设置的疏散区。(Getty Images)

【看中国2015年04月28日讯】(看中国记者许家栋编译)据合众国际社(UPI)报道,截止到4月27日,上周六在尼泊尔发生的7.9级地震造成死亡的人数已经上升到超过3800人,受伤约6500人,余震仍然会影响该地区。

地震在印度造成的死亡人数约为56人,西藏约17人。上周日,6.7级地震再次袭击了尼泊尔首都加德满都以东约40英里处。目前,援助已开始抵达尼泊尔。
 
地震夷平大量百年历史建筑物
 
周六的地震发生在距离加德满都市中心不到50英里处,这是几十年里该地区遭遇的最强烈地震。地震夷平了大量百年历史的建筑物,并导致其他建筑物倒塌和道路开裂。
 
由于很强的余震,流离失所或不敢回家的人在加德满都城市街头搭起了大帐篷,成千上万的人因为地震不得不在外面过夜。
 
尼泊尔官员说,震中有“巨大的损失”。加德满都谷地人口稠密,许多居民生活在贫困并且构造简单拙略的房屋中。远在巴基斯坦、孟加拉国和印度都能感觉到从4.5到6.6级的余震不断。
 

2015年4月26日,两名尼泊尔男子帮助清除在地震中建筑物倒塌后的杂物。(Getty Images)
 
加德满都市几个标志性建筑和历史建筑,包括Dharahara或Bhimsen塔都被夷为平地。地震发生时,人们开始惊恐地跑到大街上。
 
地震引发珠峰雪崩 17人死
 
报告死亡人群中有冒险家和谷歌高管Dan Fredinburg,他死于地震发生后的珠峰雪崩。
 
地震引发了珠峰的雪崩,约17位登山者身亡,这是珠峰发生的一次最严重灾难。约200位登山者获救。比利时登山者Jelle Veyt说:“我被雪团团围住,甚至看不到我自己的手。”
 

在这次地震中,珠峰的雪崩视频。
 
美国已经派遣救灾队,以及给予100万美元的初始援助资金。
 
由于偏远地区难以进入,死亡人数可能会继续上升。山上的道路已经被破坏、或被碎片阻塞、或出现山体滑坡。
 
此前,尼泊尔最具破坏性的地震是发生在1934年,约8500人死亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意