江泽民被打七寸 传中共党校批“三个代表”(图)

2015-05-02 13:41 作者: 李文隆

手机版 正体 23个留言 打印 特大


江泽民的“三个代表”屡遭恶评。(网络图片)

【看中国2015年05月02日讯】(看中国记者李文隆综合报导)近期中南海政治博弈已深入到理论层面,港媒披露,在中共中央党校的理论学习会上,江泽民提出的“三个代表”理论遭批。此前,江的“三个代表”屡遭恶评,更被指将被挖掉。

香港《争鸣》杂志2015年5月号刊文〈中央党校批“三个代表”〉称,中共中央党校日前举办理论学习会,会上点名批“三个代表思想是空泛、形而上学”、“为资本家入党敞开大门,违反党章,践踏国家宪制”等等。

中共十六大前夕的2001年,江泽民发表“七一讲话”,急于要把其“三个代表”在十六大塞进中共党章。不过当时遭到中共极左理论专家、原中宣部部长邓力群的公开痛批。邓力群于2月10日在北京去世。

日本《朝日新闻》2001年7月中曾发表了邓力群为首的十七个中共左派署名的批江泽民“七一”讲话的公开信。公开信指责江泽民“七一讲话”提出允许资本家入党,将导致中国共产党“变质、分裂”;批江大搞个人崇拜,直斥江泽民“总书记是公开傍大款,其儿子则是背地里傍大款”,云云。邓力群这次出招,被指重重地打到了江泽民的要害。

而据《赵紫阳还说过什么?——杜导正日记》披露,赵紫阳对于江泽民提出的“三个代表”理论评价为,“堵住政治体制改革的嘴”,为一党专政制造理论根据。

2014年11月28日病逝的大陆著名宪政学者、法学家曹思源,在2013年5月曾提出,要从《宪法》中挖掉“三个代表”。他指江泽民的所谓“三个代表”加入《宪法》,是一种“倒退”。

今年3月,中共两会首日,江派二号人物曾庆红的原秘书施芝鸿在大陆媒体刊文称,“警惕告别‘三个代表’迎‘四个全面’挑拨性言论”。有海外评论认为,这是江派人马释放担忧“三个代表”被清除的信息。

2014年11月出版的香港《动向》杂志刊发署名林方之的文章称,中共四中全会《决定》引人注目地加入了“习近平系列讲话重要精神”。这是中共理论系列在毛、邓之后加入的第三个有名有姓的领导人,江的“三个代表”依旧无名无姓。这暗示中共红二代正式夺回江山。

博主润涛阎文章《习近平应该朝江泽民7寸下手》分析认为,对于习近平来说,必须将计就计,对对手釜底抽薪,从心理上一举灭掉对方。打蛇七寸的最佳做法是将被篡改了的历史改写过来。让江泽民从梦中醒来。那些依靠江泽民的大老虎们也就不盼望着江继续整合庞大的既得利益集团跟习近平鱼死网破拼了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受