尼泊尔震后简单却急需的救生物品是什么?(图)



“国际水资源计划”(Water Missions International)图标,网络图片。

【看中国2015年05月03日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,上周六,震级为7.8级的地震摧毁了尼泊尔很多地方。一个基督教非盈利性组织正准备提供一个简单但急需的商品-干净的水。

运送30套净水系统
 
“国际水资源计划”(Water Missions International)负责人、北查尔斯顿(North Charleston)联合创始人兼首席执行官乔治•格林(George Greene)说:“在灾难发生后,水是最迫切需要的。”
 
格林所在的组织派遣了三名工作人员,并运送了30套净水系统。
 
周三早些时候打算前往尼泊尔的“国际水资源计划”项目工程师Tim Darms曾经说:“总之,这30套系统应该能够为5万人提供安全饮用水。”
 
Darms说:“基础设施没有了,还有饮用水设施也没有了。一旦条件具备,就可能引起疾病的普遍暴发。基于目前的技术,我们有能力和应对经验对付这种情况。”
 
干净的水是根本
 
这种净化系统是当地污水处理厂的微缩版本。它们可以从水中过滤出混浊的颗粒,并使水晶莹剔透。接着,添加微量化学药品杀死仍然存在的细菌。
 
格林说:“有很多方法用来消毒水,氯气是其中之一。我们就使用氯气,因为它也有助于保持水的清洁。”
 
Darms说:“我们基本上可以使用任何类型的淡水,并把它净化到符合美国饮用水标准。为了证明我们安装每套系统的效力,我会是第一个人喝净化水的人。”
 
在灾难最初发生后,“国际水资源计划”组织就与尼泊尔社区合作,确保他们的净化系统能够供电、并接受长期的维修。工作人员说,对于任何开发重建工作来说,干净的水是根本。
 
Darms说:“因为它阻碍了教育,也阻碍了经济增长,尤其当孩子们不得不花上几个小时取水,或孩子在家生病时,很需要水。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意