越南西贡沦陷40周年 华府举办纪念活动(组图)

2015-05-05 07:10 作者: 徐筠

手机版 正体 2个留言 打印 特大


(西贡沦陷40周年华府纪念活动。摄影:徐筠/看中国)

【看中国2015年05月05日讯】(看中国记者徐筠华盛顿DC报导)四月三十日是南越沦陷于越共四十周年纪念日。大华府地区的越南美国人之声(Voice of Vietnamese American)于四月三十日,星期四,中午,在华盛顿DC越南战争纪念碑(The Vietnam War Memorial, Washington DC)前的草坪广场主办集会,举办悼念活动,纪念在越战中丧生的同胞,同袍,并向数以亿计的不断与共产主义悲剧抗争的男女老少和共产主义受害者致敬。

上百名来自美国各地的越裔侨民参加了集会。主席台上供放著鲜花水果,一面黄底越南国旗和一面美国国旗作为背景,在青烟袅绕之下,气氛显得庄严而肃穆。

前联邦参议员,前海军部长,越南退役老兵吉姆.韦伯(Jim Webb)应邀参加了集会,并做演讲。他说,“我们仍然记得在1975年4月,西贡街头上纷乱的景象,人们在街上跑着,直升机在天上轰轰著响着,成千上万的人往海上的救生船里跳,包括我太太的全家。人们在海上漂流着,等待着美国海军来救他们。把他们送到难民营去。然后再送到美国的难民营里。他们要适应新的环境,新的语言,这样的故事被越南社区的人们重复著说了超过两百万遍。”

“今天当我们缅怀1975年4月30日悲剧的同时,我们也庆祝在过去的40年间,我们记取教训把美国和世界变得更好。这是人们在面对悲剧时,向他们至爱的家人,朋友,展示他们组织和处理事情能力的时候。他们失去了所有,不像其它的移民,他们是难民,他们的世界整个都翻过来了。他们对美国一无所求,只希望在美国好好的生活,世界能更和平。”

“今天来这里参加集会的人们,向世人展示越南文化的力量,相信民主和平的信念,把美国变得更美好。我们也希望这个民主有一天能够在越南看到。我希望我们能继续努力,共同把民主带到越南,结束越共专制暴戾的统治,使世界更祥和。我们不要忘记历史﹐更不能让这样的历史悲剧重演。”


(最后撤离越南的美国退伍军人。摄影:徐筠/看中国)

全球营救受迫害法轮功学员美国代表美国天主教大学聂森教授及全球退党中心发言人李祥春博士受邀发表演说,要求中共立即停止迫害法轮功。


(全球营救受迫害法轮功学员美国代表聂森教授。摄影:徐筠/看中国)

聂森教授在发言中提到最近在“4.25”前后,中共在北京及其它地区疯狂抓捕迫害法轮功学员的事件,是绝对不能接受的。中共必须立即无条件释放游兆和、王露蕤及其他被抓捕的30名北京法轮功学员。

他认为,海外的正义人士应该在全世界范围揭露中共对法轮功的迫害。

他说:“我们在美国跟所有的善心人士和国会的参众议员讲述这场迫害。这样的一个极度神经质、没有信心的(中共)政权,还在继续疯狂的抓捕法轮功学员。只要你(中共)继续抓,我们就在全世界范围内揭露你。”


(全球退党中心发言人李祥春博士。摄影:徐筠/看中国)

全球退党中心发言人李祥春博士表示在中国大陆,目前有超过2亿人摆脱中共的控制,退出中共的党团队,人们都在觉醒,广泛的社会和政治环境正在发生改变,退党大潮并不是政治运动,而是人民良知的苏醒,个人的选择,摆脱中共的精神控制,实现自救。

维吉尼亚州市议员马克.青(Mark Keam),越南美国人全国代表大会主席阮碧先生(Mr. Bich Nguyen),越南美国人在维州,马州,DC社区主席托马斯.范先生(Mr. Thomas Pham ),美国菲律宾退伍军人联盟,执行董事埃里克.拉其卡先生(Mr. Eric Lachica)等均获邀请在集会上发言。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受