港政改支持率再跌 民联署反对“假普选”

2015-05-12 03:06 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年05月12日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,由三间大学联合进行的滚动民意调查显示,支持香港政府政改方案的市民跌至42.5%,是上月进行以来的最新低。

据香港媒体报导,香港大学民意研究计划、中文大学传播和理工大学社会政策研究中心共同联手进行民意调查。最新的一次民调于5月3至7日进行,共针对1157名市民进行访问,结果显示,支持香港政改方案的比率由上次调查的44.8%跌至42.5%;反对者由38.7%升至39.5%。此外,有18%的市民对方案未有明确立场,也创下自4月底以来的新高。

香港民主党主席刘慧卿认为,调查结果反映出政府宣传政改是起反作用,同时呼吁政府不要再浪费公帑、高官的时间及资源。

而前政务司司长、香港2020召集人陈方安生在接受媒体询问时表示,政府提出的政改方案不公平、不公正、不合宪。

此外,有许多学者及专业人士发起签名活动,抗议香港特首“假普选”。联署声明指出,一旦香港立法会通过政改,未来特首可以挟一人一票伪冒正当性,加速破坏一国两制步伐,香港核心价值将荡然无存。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受