赵少麟之子黑幕续遭曝光 张高丽罪证浮出水面(图)

2015-05-26 23:27 作者: 李一鸣

手机版 正体 1个留言 打印 特大


张高丽在山东和天津等地任职期间的许多丑闻被陆续曝光。(网络图片)

【看中国2015年05月26日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)近日,多家陆媒持续发表文章,揭露中共江苏省委原常委赵少麟之子赵晋的在山东济南与天津等地所建立的房产帝国。案情牵扯到多名中共国、部级高官,包括天津原公安局局长武长顺、山东省济南市原书记王敏等人,而幕后金主最终都指向现任中共政治局常委张高丽。

赵晋招供张高丽在天津贪腐的内幕

去年10月11日,中纪委网站曾公布消息,已经从江苏官场退休近八年的江苏省委原常委、秘书长赵少麟正接受调查。当时据多家媒体报导,赵少麟落马与其子是“天津最牛开发商”、“呼风唤雨,想整谁就整谁”有关。而曾任天津市委书记的张高丽是赵少麟父子的幕后金主。

据《法治周末》报导,赵少麟的儿子、天津高盛地产和天津汇景地产的高层赵晋在2014年7月初就已经被捕。报导指,该开发商通过改变规划、扩大容积率所获取的非法利益已达数十亿元。据举报人说,这些年来,赵晋以房地产开发为平台,在天津政界编织了广泛的人脉关系。而许多关系都是依靠其父的关系建立起来的。媒体报导称,赵晋除了在天津,在张高丽曾任省委书记的山东济南等地也都拥有大量房地产生意。

赵少麟被抓之后,赵与张高丽之间的关系被许多媒体揭秘。据海外明镜网报导,接近中纪委的消息人士透露,赵少麟父子被扣押之后自知罪责难逃,几乎全盘招供,提供了大量其幕后金主张高丽的直接罪证。

报导称,原天津市委书记、现任国务院副总理张高丽在2007年至2013年主政天津期间,大搞地产投资。此后天津房地产业投资进入疯狂增长时期,成为目前城建领域腐败严重的根源。2014年7月底,张高丽主政天津时的城建大总管、天津市水务局原副局长、原天津城投董事长马白玉被立案侦查。

赵晋巨额贪腐 与武长顺与王敏相互勾结

据《财新周刊》近日报导,1994年,21岁的赵晋靠着其祖父为中共高官以及父亲的庇荫,以空手套白狼的姿态,先在南京完成原始积累,进而北上津、鲁、冀,南下浙江,攻城略地,创办至少60余家公司,打造了一个庞大的房产帝国。

赵晋貌似低调,从不在公开场所露面,但做事嚣张、霸道,玩弄法律、政策于股掌之间。

赵晋早年给人送礼,暗中录音、录像,后在京城建有高级会所,招待各路官员,勾连上层关系,并录像以要挟。在其翻船之际,一个纵横数省市的官商网络浮出水面。

报导称,在天津,赵晋呼风唤雨,依凭的是一个以父荫开道的政商关系网,此网根深叶茂,背景深厚,连天津市政协副主席、公安局长武长顺都要巴结他。在济南,赵晋结识了王敏,两人相互利用、权钱交易。

赵晋打造房产帝国的过程中,在各地激发的矛盾日益炽烈。他借助政法力量,网上通缉合作伙伴,陷维权业主于囹圄;从业主到施工单位、材料商,都见识过赵晋的“维稳”手段。

除此之外,赵家关系网中还有连云港原市委书记李强、中共国家行政学院副院长何家成等人。在赵晋被控制的当月下旬,中共中纪委宣布天津市政协副主席、市公安局局长武长顺接受调查。

多项丑闻遭曝光 张高丽在劫难逃

2005年1月,山东济南、青岛、烟台等中共党政机构出现有关张高丽家族在深圳贪腐的传单。另有超过80名中共人大代表和党代会代表上书中纪委、山东省人大常委会,要求罢免张高丽。2006年,已退休的江泽民要登泰山,时任山东省委书记的张高丽不仅下令封山两天,还专门准备了8人大轿子抬江泽民上山。

中共中纪委第五巡视组去年3月28日起,在天津市展开两个月的巡视工作。4月19日,“北方信托”原董事长刘惠文自杀身亡。4月21日,“天津私募基金诈骗案”受害者近3000人在天津信访局上访,但遭中共警方镇压。外界评论分析认为,刘惠文自杀,很可能与张高丽有关。

张高丽在担任天津市委书记期间,曾亲自呼吁大陆民众和海外投资者到天津投资。据天津工商局资料显示,到2011年底,天津登记注册的私募股权基金公司爆增至2396家,注册资本金额超过4409亿人民币。如今众多私募基金已按非法集资案件处理查封,造成投资者损失数千亿元资金。这些投资受害者认为,张高丽应对此负全部责任。

在主政天津期间,张高丽还“疯狂”投资房地产。2014年1月初,中共天津市政府直接负债高达2246亿元,是2013年全年财政收入2078亿元的1.28倍。今年2月,中共副总理汪洋在国务院部委主要负责人会议上称,天津市已欠下五万多亿债务,实际已破产,如今要追究也已经晚了。

种种迹象表明,张高丽在山东和天津任职期间,不仅毫无政绩,反而留下了大量的丑闻。现在许多罪证已经无法掩盖。据中共山东省委内知情人士透露,王敏落马之后可能已经招供出许多张高丽在山东的犯罪事实,审查张高丽之期当不再远。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.