医疗器械再爆腐败 中共食药总局一司长落马(图)

2015-05-29 16:06 作者: 东辰雨

手机版 正体 2个留言 打印 特大


童敏(网络图片)

【看中国2015年05月29日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中共国家食品药品监督管理局医疗器械监管司已是贪腐重灾区,现任司长童敏被正式宣布落马。此前该管理局曾有多名贪官涉案被查,其中3人受审获刑。

中共中纪委监察部网站5月29日10点25分发布消息称,中共国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司司长童敏涉嫌严重违纪,目前正接受调查。

童敏,1963年1月出生,江西南昌人。曾历任中共国家轻工业部体制改革司副处长,中国轻工总会办公厅副处级、正处级秘书,国家经贸委办公厅正处级秘书,江西省南昌市副市长,江西省经贸委副主任,国家食品药品监督管理局食品安全监察专员、副司长(副司局级)、司长,国家食品药品监督管理总局食品许可司司长,国家食品药品监督管理总局保健食品化妆品监管司司长,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司副司长、司长等。

据《财新网》消息,中共国家食品药品监督管理局医疗器械监管司是贪腐重灾区。2005年6月,时任国家食品药品监督管理局局长郑筱萸落马。原国家食品药品监督管理局药品注册司司长曹文庄、医疗器械司司长郝和平也相继落马。

大陆媒体报道,原中共国家食品药品监督管理局局长郑筱萸被“双规”是因曹文庄的举报,最终郑筱萸在2007年7月10日被执行注射死刑,曹文庄被判死刑,缓期2年执行。

《新浪网》2006年11月29日消息,中共国家食品药品监督管理局医疗器械司原司长郝和平,因犯受贿罪和非法持有枪支罪,被判监禁15年。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受