“六四”26周年 荷兰纪念“有别以往”(图)

2015-06-02 04:57 作者: 杨天姿

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中国民主党海外委员会执行主席陈忠和先生。(陈忠和提供图片)

【看中国2015年06月02日讯】(看中国记者杨天姿采访报道)2015年6月4日是北京天安门血案的26周年纪念日。很多因“六四”而流亡海外包括欧洲的民运人士、团体都将在各国举办不同形式,不同规模的纪念活动。看中国记者在6月1日,电话采访了現居住在海牙的中国民主党海外委员会执行主席陈忠和先生。

关于今年荷兰的“六四”纪念活动,他对记者介绍说:“今年的活动我们跟以往的有些区别。我们的思路是走向社会,去动员更多的华人和留学生,让他们知道‘六四’的真相。因为由于中共的掩盖,所以‘六四’的真相很多留学生,乃至华人都不知道,所以我们今年的纪念活动用5天的时间。”
 
5月31日是中国民主党海外委员会荷兰支部主办6.4纪念研讨,讨论的主要话题是“6.4是全民抵抗中共的腐败统治”。另外,美国留学生古㦤在会上朗读了给国内大学生的公开信,与会者对此评价很高,此外还谈了6.4的血腥场面,等等。
 
6月1日,陈忠和组织中国民主党海外委员会召开了网络会议纪念6.4;6月2日将去大学为留学生播放6.4纪念录片;6月4日在鹿特丹唐人街播放6.4纪录片,专门为华人播放。他介绍说:“我们到大学去为学生,当然主要是中国的留学生播放一些关于‘六四’的纪录片。让学生、留学生能够直观地看到‘六四’的真实情况。”
 
陈忠和先生说:“六月四日,我们将到鹿特丹唐人街旁边的一个小公园里放电影、录像,一些‘六四’的纪录片。我们在那里主要的宣传对象是华人,让他们知道‘六四’的真相。我们也会都穿上纪念短袖衫,而且也有一些图片展览,包括纪念册、纪念画等关于‘六四’的一些珍贵的照片。”
 
陈忠和曾连续获得三届大陆全国75公斤级太极推手冠军,1989年“六四”开始积极投身民主运动,1998年参与了中国民主党的创党活动,并且担任了湖北党部主席,全国轮值委员会第二任主席。后被判刑七年,刑满后2011年流亡荷兰。流亡荷兰后,他继续积极地参与了各种民运活动,现在是中国民主党海外委员会的执行主席。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意