一个细节曝光李克强不是当年温家宝(图)

2015-06-04 20:04 作者: 杨天资
手机版 正体 10个留言 打印 特大


李克强(左)和温家宝。(视频截图)

【看中国2015年06月04日讯】(看中国记者杨天资综合报导)目前承载458名乘客的“东方之星”客轮沉没,400多遇难者仍然下落不明。中共国务院总理李克强6月2日晚连夜召开会议,中共总参谋长助理马宜明向李克强现场的表态“我们会尽万分努力!”被外界认为是军方高层直接向中南海宣誓效忠,就这个细节足以曝光:与当年温家宝汶川震区遭军队掣肘相比,李克强强势总理的身份勿容置疑,也从侧面凸显军委主席习近平已经全面把控军权,背后支持李克强。

海外也有评论称:马宜明那句“话被认为是军方公开向李克强本人宣示忠心、听命调派,力挺李克强权威。总参高层的一句话可解读出军方与中南海之间微妙的变化。
 
据报,6月2日“东方之星”沉没的次日早上,包括中共总参谋长助理马宜明、武警部队副司令戴肃军及公安部副部长杨焕宁等各方力量代表加入应急救援班底,随李克强飞赴湖北监利沉船事故现场。这意味着李克强在出发之前便顺利动员了军方、武警、公安三支力量。
 
由此可见,军队对李克强表“效忠”与2008年汶川地震时的温家宝有天壤之别。2008年5月12日四川汶川发生大地震,温家宝赴灾区指挥救灾,下命令打通通往汶川的道路,但是中共军队行动迟缓、甚至以“天气不好”为由按兵不动,延误了72小时黄金救援时间。
 
据报,时任中共军委副主席郭伯雄也来到四川,但他拒不服从抗震总指挥温家宝的调度,而是成立军队抗震指挥部,自封总指挥,自己下达命令,致使胡锦涛在黄金救生时间的72小时之后,不得不赶到成都为温家宝撑腰。
 
但不仅仅温家宝无法指挥军队,在2008年年底,时任中共总参谋长陈炳德在党媒撰文揭示,在汶川地震发生后的72小时黄金时间内,胡、温无法调动军队赴灾区进行救援,在震后的3天时间里,军方的一切行动都要经过“军委首长”——江泽民的批准。
 
消息人士牛泪2015年1月22日也曾发文披露,按照中共的规定,未经中共中央、中共中央军委授权,任何人都不能调动和指挥军队。牛泪还称,当时,别说温家宝去了干着急,就是胡锦涛亲自下命令,恐怕也不会太管用。过去十年,中共军队各主要部门和人事,胡锦涛也无法插手。这十年与其说是军委主席负责制,还不如说是前军委主席负责制,或者是更离谱的军委副主席负责制。
 
胡锦涛、温家宝当时虽在台上执政,但前中共党魁江泽民一直通过其军中心腹、军委副主席徐才厚和郭伯雄等把持军权,架空胡锦涛。
 
据维基解密2011年8月30日公布的一份美国驻北京大使馆2009年7月17日发往美国华府的电报披露,温家宝因批评军队在2008年四川大地震中救灾不力而惹恼了军方高层。
 
有报道称,胡、温执政十年,在江泽民的“第二权力中央”的压迫之下,致使“政令不出中南海”,实权被架空。直到2012年十八大之前,胡锦涛才掌握部分军权。
 
而时任军委主席习近平上台后,对军中江派势力进行了大幅度清洗,江泽民军中的“左膀右臂”徐才厚落马后死去,郭伯雄正在被外界聚焦何时被正式抛出。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意