港六大专院校报哀音悼念六四(视频)


【看中国2015年06月05日讯】(看中国记者关四妹采访报道)六四期间,香港多间大专院校以不同方式,悼念“六四”死难者,其中来自六间大专院校社工系、社会科学系学生组成“六四报哀音”,在6月4日下午举办悼念六四活动,并呼吁市民关注六四事件,要求平反六四。

“六四报哀音”约30多名成员6月4日下午4点,在铜锣湾东角道行人专用区聚集,演唱的歌曲主要是描述年轻人对八九民运血腥镇压的看法,尝试唤醒港人沉睡的记忆,他们派传单宣传“六四”精神。

“六四报哀音”是来自六间大专院校,包括香港大学、香港中文大学、浸会大学、理工大学、树仁大学及明爱进修学院的社工系及社会科学系学生,由近百名成员组成,在六四期间以小组形式在街头表演歌唱,呼吁平反“六四”。

参加“六四报哀音”的成员,虽然在八九年仍未出生,但他们很多是积极参加“雨伞运动”,他们尝过催泪弹的“滋味”,对漠视民意、只听中共话的梁振英政府,对被镇压有着深刻体会。

香港大学陈同学表示,“我们不想做中国的奴才,一定要站出来平反六四,将精神延续下去。香港仍然有很多人听中共说话,不肯接受中共屠城的事实,希望港人看清楚历史的真相,要找回自已的良知,为平反六四,为公义行出来。”

香港树仁大学一年级学生洪同学说,“学生争取自由,政府没有理由开枪镇压,你(政府)可以不听他们但不能这样用武力对付,因为他们是自己的人民。就像争取真普选的‘雨伞运动’,学生只是想表达意见想国家好,港府强硬对付学生。”

她强调,政府听取民意是很重要,是承意的表现。“现在港府对付要求真普选的民意很不光彩,一直在堆砌借口,将假普选当真普选推销,我们坚决否定‘袋住先’”。


港六大专院校报哀音悼念六四(摄影/关四妹)


港六大专院校报哀音悼念六四(摄影/关四妹)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受