“非诚勿扰”遭24灯全灭男子 现成亿万富翁(组图)



当年给郑钢灭灯的女嘉宾之一。(网络图片)

【看中国2015年06月07日讯】一个曾经上过《非诚勿扰》被24位女嘉宾集体灭灯的男嘉宾,现在已经身价过亿了,刚给母校南大捐款1000万……日前,南京大学为此举办了“郑钢楼”冠名仪式。


当年穷学生捐出千万,南大用郑钢的名字为教学楼冠名。(网络图片)

短短七年打拼 获过亿身家

报道称,郑钢2008年毕业于南大最强的学院──匡亚明学院理科强化班,这个班全是保送进南大的尖子生,可谓精英荟萃。如今,同学们纷纷从海内外名校博士毕业,而郑钢的学历还是停留在本科,不过他却成了最有钱的一个身家过亿的职业金融投资人。


郑钢(网络图片)

其实当年郑钢已经获得了保送机会,出国深造也是坦途,但是家境所迫只好放弃,本科毕业就出来打拼。郑钢成长在单亲家庭,母亲一人打工养活他,每个月的收入才一千多元。大学毕业那年,母亲的身体已经被类风湿、糖尿病等各种疾病击垮,几乎没有劳动能力,治病又欠下了不少外债。这一切,母亲都默默自己扛着,没有告诉儿子,但郑钢隐约还是感觉到了家里的困难。毕业时,同学们直奔硕博前程,孝顺的郑钢收拾了铺盖卷,奔往了就业市场。

郑钢刚毕业时去的是一家房地产公司,开始做的是行政岗位,觉得很没劲,自告奋勇到销售一线,很快就把业绩做到华东地区冠军。不过,觉得这个行业不景气,三年后他和合伙人自己开了投资公司,专门做职业金融投资人。“第一桶金是做操盘手赚了几十万。”凭着专业眼光和技术,他做得顺风顺水,从几十万到上亿,财富飞快累积起来。

曾上《非诚勿扰》 惨遭24灯全灭和群嘲


当年给郑钢灭灯的女嘉宾之一。(网络图片)

然而,郑钢在成为富豪之前,上过《非诚勿扰》,却惨遭24灯全灭的尴尬:当年他在节目中表示,一心想要拿到诺贝尔奖,梦想是成为中国的巴菲特,认为自己的公司会成为中国最牛的投资公司……抒发了很多的豪言壮志。可惜当时很多女嘉宾认为他那是天方夜谭,一个穷学生想要变成富翁,应该是在做梦吧……所以第三条短片还没播完24盏灯就已经灭完了!

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意