宇宙之外是什么?(图)



(网络图片)

物理学家长久以来一直在研究宇宙的本质,但有些人探讨到更遥远的无知境界,他们在思考我们宇宙外面有什么东西。

有没有可能所有一切存在的以外还有东西?他们的答案是有。这里是五种理论关于宇宙外有可能有的东西。

“宇宙的外面”这问题很辣手,因为你需要先定义宇宙,一个最普遍的答案是”可观测宇宙”( observable universe),它是由光速来定义。我们只能看到光到达我们的地方,所以我们无法看见比光更远的宇宙。这表示可观测宇宙一直在变大,但它是有限的,也称作为”哈伯体积”(Hubble Volume),这名字由哈伯太空望远镜而来。我们无法看超越这界限,所以这是我们唯一能看见的宇宙。

1.哈伯体积之外

我们几乎可以确定那界限外有更多的宇宙。科学家认为太空是无限大,有能量、星系、等等,跟在可观测宇宙里的一样。假如是的话那外面的东西会更奇怪。哈伯体积之外你不会只发现更多的星球,你会发现所有有可能存在的东西。假如你到够远的地方,你会发现另一个一模一样的太阳系有一模一样的地球,只不过你在做不同的事,然后更多一样的情形会存在。假如你再到更远你会发现另一个哈伯体积跟我们的一模一样。外面有许多的你在模仿你的每一个动作,这听起来也许不可能,但无限的意思不就是如此。

2.黑暗流

2008年天文学家发现了很奇怪的现象,星系星群都以惊人的速度往同一方向流动(每小时200万英里)。2010年的观察确认了这现象,称之为黑暗流。这些移动违反了所有在大爆炸后宇宙中质量如何分配的预估。其中一个可能性是哈伯体积外的巨大结构在发挥引力影响。这会表示我们宇宙之外无限宇宙的结构不一致。这结构有可能是任何的东西,超越我们知识的质量与能量的聚合,到其他宇宙的奇怪引力弯曲流动力量。

3.无限泡沫

哈伯体积以外其实还是一样的宇宙,只是我们看不到它,它会有一样的定律和常数。这故事的另一个版本说大爆炸之后宇宙的扩张造成”泡沫”在太空里形成。每个泡沫都与太空一起停止扩张,然后形成了自己的宇宙,与自己的定律。这情况下太空是无限,而每个泡沫也是无限(因为你可以在单一无限里的无限储存无限的数量)。就算你可以超越我们泡沫的界限,泡沫中间的太空还在扩张,所以你无法看到别的泡沫,不管你移动的速度有多快。

4.黑洞产卵

这理论是由物理学家Lee Smolin提出,也叫做多产宇宙论(fecund universes theory),他推论每个宇宙里的黑洞都会制造新的宇宙。每个宇宙的物理定律都会与前一个有点不一样。因为这样Smolin提议宇宙有一种自然淘汰的定律,制造黑洞的定律也会制造新的宇宙,而不是由黑洞产生的宇宙会死亡。这理论后来被许多科学家(包括Smolin自己)给反驳了。

5.弦理论的平行宇宙

对于平行宇宙有许多的理论,但近期最被接受的是弦理论里的进化主意,这讲到其他空间里有会波动的薄膜状物体。这文章无法完全的深入探讨弦理论或M理论(membrane theory),但大致上它讲到这些11度空间里的波动薄膜状物体是完全不同的宇宙,当波纹相撞时会制造出新的宇宙。这些波纹的动态可以解释我们宇宙里物质的分配。这理论其中最怪的一点说我们宇宙里全部可以感受到的引力其实是由其他空间的宇宙而流进来(这可以解释为什么这里的引力跟其他基本力比起来却是很薄弱)。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意