周永康突判无期徒刑 你怎么看?(图)



周永康被判无期徒刑,周表示服罪不上诉。(网络图片)

【看中国2015年06月12日讯】BBC中文网报道,周永康被判无期徒刑的消息经新华社通稿发布后,中国各门户网站和微博空间大量转发该消息,马上引来网民围观和评论,大部分网民表示支持、称赞。

6月11日,据新华社通报消息,中共前政治局常委周永康,涉嫌泄露国家秘密、滥用职权和受贿,分别被判处有期徒刑四年、有期徒刑七年和无期徒刑,剥夺政治权利终身,三罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。

周永康表示服罪,不上诉。

BBC中文网报道称,新华社北京时间18:00发布消息,新华视点几分钟后发布微博。一个半小时后,新华视点的《周永康一审被判处无期徒刑》上了新浪微博实时热搜榜第7名,搜索人次23万,转发近12500次,13600多人点,数百条评论。

周被判无期徒刑 多数网民表示“很好”

粗略浏览显示,大多数评论都对周永康被判无期徒刑称赞,表示“很好”。

不少网民认为对周永康的宣办“体现了中央坚决惩治腐败的鲜明态度,更是依法治国的具体体现”。

也有人认为这是个“强烈信号”,说明依法治国、从严治党“不是说说而已”。

有网民表示不满,“不过是个程序问题”,无伤大局

对于周永康案未公开审理,有人表示不满,也有人表示“不过是个程序问题”,无伤大局。

对于无期徒刑,有人认为太轻,应该判极刑,也有人认为涉案数额巨大并不意味着必须判死刑。

新浪微博作者徐昕:“我毫无感觉……与司法改革无关,与法治无关”

他写道,“周永康被判无期,当庭表示不上诉,认罪悔罪......媒体联系采访,我毫无感觉,爱咋的咋的,此事与我无关,与司法改革无关,与法治无关”,得到百余粉丝点赞。


周永康满头白发受审。(网络图片)

在新浪微博上有2000多万粉丝的袁裕来律师,贴了中央电视台播出满头白发的周永康受审画面,前后共两条博文,第一条是“面条,熟了”,第二条稍长:“听说每个律师看到电视画面都有一种遗憾:未能亲自为他辩护。唯有我例外。”

亲爱的《看中国》读者们,对于周被判无期徒刑,你怎么看?欢迎在读者评论发表你的意见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意