这些名人都被丑化了!这些内容将颠覆你的历史观(图)



(网络图片)

段祺瑞

段祺瑞是被刻意丑化的历史人物之一。他笃信民主共和价值,曾三造共和;他清廉如水,任政府总理时,不抽、不喝、不嫖、不赌、不贪、不占,人称“六不总理”;“三一八”惨案中,总理府卫队擅自开枪,致死伤多人,后因鲁迅纪念刘和珍君,此案妇孺皆知。作为一国总理,段在悼念大会上当众长跪不起,并立誓终身食素以赎罪。这个誓言一直坚持到他病危,虽然医生一再劝他改变饮食,增加营养,他都“不动摇”,直到临终。

蒋经国

(一)1978年蒋经国当选中华民国总统。随后照会新闻界,第一不称“领袖”,第二不叫“万岁”。蒋经国说,现在是民主时代,他只是普通党员、普通百姓!他还表示中国人几千年来都受到做官的傲慢对待,解决方法就是一切公开化。他决定政府预算一律公开。这是国民党的第一次,也可以说是中国历史上第一次。

(二)马英九在听到蒋经国亲口说要开放党禁、报禁时,当即被一股“我们正在创造历史”的电流击中,但国民党要人则纷纷质疑,“国策顾问”沈昌焕说:“这样可能会使我们的党将来失去政权!”,蒋经国却淡淡地回答:“世上没有永远的执政党”,声音不大,语气轻微,但这一句话,分明如同万钧雷霆,振聋发聩。

蒋介石

蒋介石曾经对美国的魏德迈将军说过:“如果我去世时仍是个独裁者,我必将和所有的独裁者一起为后人遗忘。但是,如果我能替民主政府建立确实稳定的基础,我将永远活在中国每个家中。”他儿子蒋经国在谢世前开启了通往民主的路,使他的后半句话不至于完全落空。

袁世凯

(袁氏后人质疑《建党伟业》内容失实编剧称是“初中课本历史定论”)袁氏家族联谊会致《建党伟业》公开信:“影片中指称袁世凯签署了丧权辱国的‘二十一条’,袁只是签署了《中日关于山东问题条约》和《中日关于南满即东蒙古问题条约》,这两个条约加一起也只有十一条,而且没有出卖主权的条款。”

阎锡山

阎锡山也是被刻意丑化的历史人物之一。他举行山西起义,回应辛亥革命;他在统治山西长达38年期间,醉心于搞经济建设,保境安民,终使山西物阜民丰,山河完整;面对日本帝国主义的侵略,他坚定地提出“宁在山西牺牲,不到他乡流亡”的口号,领导晋绥军,坚决抗日,并赢得了“模范战区”的称号。

黎元洪

黎最被丑化是他让武昌起义革命党人从床底下拉出来做了领袖。事实上他辛亥革命前,就同情革命,否则他的队伍中不可能藏了那么多起义分子。特别在大是非前,黎立场一向坚定。他反对袁氏称帝,维护共和宪政;并聘请蔡元培出掌北大,开一代自由风气。

司徒雷登

他一生持守着清教徒的生活方式,没有个人积蓄;由于长期在华工作,他在美国没有医疗保险、住房和养老金。做牧师的独子也很少来探望他……

1962年9月19日,86岁的司徒雷登在华盛顿去世。寥寥数人出席的葬礼上,管风琴奏出的是中国古曲——《阳关三叠》。

来源:笔尖上的中华

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意