更大老虎将登场?中南海“七一”有大事(图)

2015-06-27 14:37 作者: 李文隆

手机版 正体 7个留言 打印 特大


临近“七一”,中南海政治变动信息诡异。(网络图片)

【看中国2015年06月27日讯】(看中国记者李文隆综合报导)临近“七一”,中南海政治变动信息诡异。外界指中共往往“逢节开刀”,或会有大老虎届时会被抛出。此前,包括江泽民、曾庆红、郭伯雄在内的多个更大老虎,成为可能被习近平当局随时抛出的热点人物。

中共逢“节”有大事 “七一”抛出大老虎?

今年7月1日是中共建党94周年,也是中国民间和海外兴起的退党日。近期中共不断加大反腐动作,有海外媒体分析指,去年“七一”期间,中共公布了军委副主席徐才厚落马,今年是否也会公布某个大老虎落马?

据近年中共政治“传统”,每每利用一些节日或大事节点抛出重大决定,反腐中也基本是逢“节”开刀。去年“七一”前的6月29日,徐才厚落马;去年“八一”前的7月29日,周永康落马。1月15日新年之际,中共军方也突然集中发布2014年落马军级上以将领共16人。此外,2012年中共“两会”结束次日的3月15日,薄熙来被宣布停职,随后立案调查。

在徐才厚今年3月15日被官方宣布未审先行病死之后,周永康也于6月11日被宣布判无期徒刑。近期外界关注的包括已于去年12月落马的令计划案的开审,以及传闻被查已久的前军委副主席郭伯雄案。而“老老虎”江泽民和曾庆红也形势越来越不妙。

周永康案落幕之后 令计划开审引关注

在周永康案之后,令计划案也备受关注。BBC早前的报导指,从查案进展来看,令计划案的各项案件指标都已超过薄熙来案。

6月18日,大陆《中华网》、《澎湃新闻网》以及香港《凤凰网》几乎同时以新标题《党媒:令计划背后依附兄弟妻子一堆人 拔出萝卜带出泥》转发《中国纪检监察杂志》今年2月份的一篇旧文。

文章提到令计划背后依附着兄弟、妻子、弟媳等一堆人的利益,是拔出萝卜带出泥,查处一个牵出一窝。

美国之音6月18日引述悉尼大学中国研究中心主任凯瑞‧布朗分析指,北京当局于6月11日公布周永康判处无期徒刑后,下一个目标可能是令计划。

不过,6月12日,路透社引述消息人士称,令计划可能因精神崩溃无法出庭受审。这可能令中共免于更多秘密暴露给公众的尴尬。此前有报导称,令计划怀疑有意装疯卖傻来抗拒审查。

郭伯雄案引而不发 可能“七一”抛出?

前军委副主席郭伯雄案也因一直推延公布引发多方猜测。在今年3月,郭伯雄儿子郭正钢、儿媳吴芳芳涉案被抓后,当月传出郭伯雄的女儿郭永红也已经被“双规”的消息。

近期,郭伯雄胞弟郭伯权主政的陕西省民政厅违规挪用近九千万元(人民币)公款的丑闻,被中共多家官媒连续报导。美国之音报导指,种种迹象表明,郭伯雄前景不乐观,和徐才厚、周永康、令计划差不多。当局会先“清君侧”然后拿“君”开刀。

4月11日,《世界日报》曾援引海外中文媒体报导说,4月10日郭伯雄和妻子在家中同时被捕。4月20日,香港《南华早报》英文版引述消息人士称,北京已经决定对已退休的郭伯雄展开调查。

海外博闻社5月13日消息称,郭伯雄在被调查期间发现患癌症,目前被控制在军队医院。

而在周永康6月11日被宣布无期徒刑之后,路透社引述消息指,早前被传已被调查的郭伯雄,可能因病无法出庭受审。

曾庆红脖子上的绳索越来越紧

负面消息频发的前中共国家副主席曾庆红也被指有可能很快抛出。

自中纪委网站2月25日刊文《大清“裸官”庆亲王的作风问题》,引舆论指向曾庆红后,曾庆红危机重重。

6月12日,被认为是习近平重视的“新型媒体”代表的《澎湃新闻网》报导了晚清庆亲王的传记《庆亲王》由江苏凤凰文艺出版社出版,该书同样被指是习近平王岐山敲打曾庆红。

近期曾庆红家族丑闻持续爆发,海外媒体披露曾庆红儿媳蒋梅涉伙同哈尔滨仁和老板戴永革洗黑钱大案。曾庆红的胞妹曾海生,今年1月也传出卷入中影集团军产案纠纷。

大批曾庆红亲信已先后落马,包括全国政协副主席苏荣、华润集团董事长宋林、国安部副部长马建等人。

6月26日落马的西藏“首虎”乐大克,曾长期任职中共国家安全系统,其后台也被指是曾庆红。博闻社披露,2004年乐出掌西藏国家安全厅,是时任中共政治局常委曾庆红一手提拔安排。

据博闻社6月23日引述接近中纪委的消息透露,曾庆红在能源系的又一亲信、中共国家电网公司董事长刘振亚已经被立案审查。据称,包括曾庆红子曾伟当年低价鲸吞国企鲁能的黑幕将被揭开。

港媒《动向》杂志3月号报导披露,2月26日,曾庆红被中组部和中纪委立案审查。澳洲媒体日前则报导,曾庆红的行动已受到限制。

有海外评论认为,习王当局勒在曾庆红脖子上的绳索越来越紧了。

习近平发狠话 北戴河会议或现剿江大变局

按中共惯例,中共高层包括退休前高层,每年7月到8月间,都会在秦皇岛北戴河进行“非正式”会议。中共高层藉此会议解决内斗重要问题,往往会有重大决定。在此之前的官场动向特别引人关注。

香港《东网》6月25日引述外媒消息指,中共内部人士透露,习近平在上月下旬的一次中共内部会议上放出狠话,指反腐形势依然严峻,“反腐是一场生或死的政治斗争”,强调“任何人都不得阻止”。

而在周永康案于6月11日被判无期徒刑后,《法广》引述分析称,周永康获轻判应该是因为向习近平当局供出了政变幕后人物江泽民和曾庆红。

分析人士认为,北戴河会议届时将驳火激烈,习近平已经瞄准江泽民曾庆红。
 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受