习近平出一狠招 罗志军要做令计划第二?(图)

2015-06-29 10:01 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大


罗志军(网络图片)

【看中国2015年06月29日讯】(看中国记者晏清流综合报导)在习近平推行官员“能上能下”新规、王岐山掌控的中纪委网站发文称要对问题严重的“一把手”“先办”之后,早已负面传闻缠身的中共江苏省委书记罗志军,突然在党媒撰文表态要当好所谓“关键少数”。由于前中共政协副主席令计划被抓前也在党媒发表讨好习近平的文章,罗志军这一举动引发外界猜测。

习近平推“能上能下” 罗志军“效仿”令计划?

今日(6月29日)中共党媒《人民日报》发表江苏省委书记罗志军的文章,通篇高调谈作为“关键少数”应如何“自身硬”和所谓“从严治吏”,还说有官员“台上他说人,台下人说他”云云,文章近十处提及习近平“指示”。

罗志军此次发文,恰在习近平当局连番点名要查“一把手”的时间节点,引人关注。

6月15日,中纪委网站发表专题文章提到,“对问题严重的一把手,哪怕是难办也要先办。”

6月26日,习近平主持中共中央政治局会议,会议通过官员管理的新规,称将对“不守规矩”等4类官员进行“能上能下”的调整。

北京观察人士指出,前中共政协副主席令计划被抓前也曾在中共喉舌《求是》杂志上发表明显讨好习近平的文章。罗志军这次发文,不排除他已进入类似令计划的落马程式。

去年底被查的令计划,在落马前的几个月曾频繁露面,就在落马前一周的12月15日,还在党媒《求是》杂志上发表署名文章,全文至少16次引述习近平的讲话,当时被指罕见。

罗志军负面传闻不断 被列危险名单

早在1月15日,中共党媒《人民网》发文《习近平反腐讲话哪些信号被忽视?省委书记们多思量》,称习近平重点提到责任要落到“一把手”书记头上。这一报导其后被港媒以《习近平反腐新话释放信号省委书记或被追责》为标题转载。

随后多个中共省委书记被媒体纳入危险名单,其中包括江苏省委书记罗志军。港媒引述消息称,因罗志军涉令计划案,又卷入周永康案,与江苏腐败大案都有牵连,成为中纪委重点调查对象。

江苏是江泽民的老家,也是其势力盘踞的重点地盘之一。去年10月底,中央巡视组向江苏省反馈称,江苏腐败“多层次、多领域、广覆盖”,“能人腐败”问题突出、普遍存在权色交易及跑官要官等等问题,并称收到问题线索已转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

江苏官场此前地震不断,早已危及江苏省委书记罗志军。大陆媒体此前报导了已落马的原南京市委书记杨卫泽与原南京市长季建业之间的恶斗,也扯出了罗志军。

据报,罗、季的个人关系密切,2013年10月17日,《香港商报》曾引述南京本地媒体人士透露,15日夜间,中纪委一位副书记飞赴南京,将季建业带走,但行动并未通知江苏省委及罗志军,由此引起猜测。

而罗志军也传卷入周永康案。2013年8月,在周永康家族“钱袋子”吴兵被抓后,便传出了“吴兵牵线,罗志军跟周永康家族有幕后交易”。

据《调查》杂志指,罗志军通过吴兵认识了周滨,从而搭上了周永康,周永康计划推荐薄熙来为政法委书记及罗志军为公安部长。《中国密报》则称,罗志军和令计划的关系更近,并是令计划布局的四大金刚之一。
 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受