小米公司成立党委 网友嘲“米加共”(组图)

2015-06-30 05:52 作者: 黎紫曦

手机版 正体 14个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年06月30日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)北京小米科技有限责任公司近日成立党委,多位中共官员到场出席,引起外界关注。有评论指出,这显示出中共试图不惜一切手段统治人民。从某种意义上讲,中共已成为世界范围的公害。

北京海淀区政府网站消息,6月19日,小米科技有限责任公司(简称:小米)成立党委,董事长雷军致辞,北京市委副秘书长刘宇辉、市委组织部副部长张革、海淀区委副书记刘长利及公司董事长雷军、新任党委书记刘德等共同为该公司党委揭牌。北京市委社会工委书记宋贵伦特别强调,希望小米公司把党建工作与公司未来发展相结合,创造出有“自身特色”的党建工作品牌。

对此,山东大学退休教授孙文广对自由亚洲电台表示,当局要求民营企业成立党委,无疑是借此在企业内部发展共产党党员,传播中共意识形态。

郑州独立学者史宗伟则表示,这显示出中共试图不惜一切手段统治人民。“中国的社会不都是这样吗?党领导一切,他不仅要垄断一切资源,还要垄断一切思想。现在私企里面成立这样的机构,就是为了控制思想。目前国内大陆就是这样的状况。”

资料显示,小米公司于2010年成立,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司,拥有自己的手机品牌。目前公司员工8000余人,其中党员104人。

中国还有哪些公司有党委?

事实上,小米公司是继新浪、百度、搜狐、腾讯、阿里巴巴等互联网公司后,又一家成立共产党组织的民营企业。

中国网购巨头阿里巴巴于1999年创建,2008年公司党支部升格为集团党委,下辖3个2级党委、1个总支、2个直属支部,共有党员2094名。

2005年,成立不久的百度公司成立党总支;2010年10月,新浪成立党委,按事业部的划分组建7个党支部;2011年,腾讯公司亦成立党委。

相关消息引发网友热烈讨论。不少网友嘲讽小米公司从此成为“米加共”(粪)。


(网络图片)

网友‘优昙婆罗花-净’表示:“小米要完蛋了。”

网友‘公平社会的羊’留言:“小米在运用‘猫’术,国内特色骗。”

“大伙小心了,以后玩微博就不用销你们的号了,直接爆你们的手机,怕不怕。”网友说。

另外网友‘后手死006’表示:“小米公司成立党委,据说简称为‘米共’。”

另有网友写道:“早上看到小米成立了党委,下午就看到小米路由浏览器劫持、JS代码注入,这个明星公司就这么完蛋了。本来还准备给老爸买个小米Note呢,呵呵,byebye,以后不碰小米家的任何东西。”

网友‘浮沤偶现’说:“以一党之私谋一国之公?当权利肆无忌惮地伸展到社会每个角落,小米也快了,当然,不仅仅是小米⋯⋯。”

小米属间谍机 中共成世界公害

早前多家海外媒体披露,小米手机是受控于中共政府的间谍机。

《印度今日新闻》2014年10月报导,印度空军(IAF)在给空军人员和其家属下发的中级警告中表示,他们发现小米公司生产的手机和笔记本电脑,将用户的私人信息发送给总部设在北京的远程服务器。

此外,台湾行政部门网站也曾发出声明,一些小米手机自动收集客户信息,并向在北京的公司服务器发送用户数据。小米的行为,无疑会导致安全隐患。同时涉嫌从事工业间谍和网络间谍活动。

媒体评论员任重则撰文称,中共已经成为全球最大的知识产权和商业信息的盗贼。“从农业技术、航空技术、计算机技术,到军用、民用商业秘密等,遍布各个角落。从这个意义上说,中共已成为世界范围的公害。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受