中共道教协会新官上任 网友醉了!(图)

2015-06-30 12:30 作者: 司徒清亮

手机版 正体 23个留言 打印 特大


道教协会开“九大”。(网络图片)

【看中国2015年06月30日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)中国道教协会日前召开“九大”,官方宣布该会“领导班子”调整。消息引发网民嘲讽。而外界所知,无神论的中共从建政至今,一直对宗教信仰进行恶意破坏。

中共官媒《新华网》6月29日报导说,中国道教协会“九大”在北京召开,“选举”产生新领导班子,含一正19副,由李光富任会长。

报导还称,会议选举产生新一届理事会、常务理事会,推举了咨议委员会主席、副主席,并“审议通过”了《中国道教协会第八届理事会工作报告》、《道教宫观管理办法》等文件。

对于道教有领导班子,还开会审文件,网友直指醉了。在大陆《澎湃新闻网》的转载报导后不少网友评论充满嘲讽意味。

网友“戴着礼帽的小马驹”说:“领导班子这词用的很好!”

网友潘乃义说:“我更关心书记到位了没?”

网友“京都观潮”:“道教,居然也有领导班子,还尼玛发文件,糟蹋东西呀!”

网友“问题主义”:“看到一群道士坐在会议桌前,感觉好怪。”

网友“Oceanlike陈静涛”:“ 有几个党员在列?如何平衡无神论和偶像崇拜?上次看到一座寺庙都升起了五星红旗!这让佛教徒情何以堪!”

网友“杰克知足”:“请问道爷,马克思和太上老君谁大?”

网友李玉山:“醉了!”

据百度百科,中国道教协会是“爱国”宗教团体和教务组织。会址设于全真龙门派祖庭——北京白云观。成立于1957年。中国道教协会本部机关部门有办公室、道教教务处、对外联络处……。

《看中国》记者翻查资料显示,原中国道教协会会长任法融曾任全国政协常委,原中国道教协会副会长张继禹曾任全国人大常委。而现任会长李光富则是湖北省十堰市政协副主席。另外,中国道教协会章程上说明:“本会主管部门是国家宗教事务局”。

据《九评共产党》记述,中共在建政之初就对佛教、道教和基督教进行三教齐灭,对宗教进行暴虐镇压和对会道门全面取缔。不但毁寺焚经,强迫僧尼还俗,对其它宗教场所的破坏也从未手软。文革时的“破四旧”更是一场宗教和文化的浩劫。

中共还着重从内部破坏宗教。1952年成立的中国佛教协会与1957年成立的中国道教协会,在其发起书中都明确表示要“在人民政府领导下”,实际上就是在“无神论”的共产党领导之下。

时至今日,中共对宗教的控制变本加厉,但手法就更加隐密。就在6月份,中共统战部长孙春兰两度就宗教事务讲话。其中6月24日下午,孙在会见由中央统战部、中国人民大学合作举办的首届爱国宗教界人士硕士研究生班全体学员时称,要这些人士“在关键时刻起作用”。

6月15日至18日孙春兰又在西藏调研时称,要“积极探索藏传佛教与社会主义社会相适应的道路”,“对教规教义作出符合时代进步要求的阐释”,云云。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受