七七事变成股灾日 股民:躲过牛市死在救市(图)

2015-07-08 08:28 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年07月08日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)7月7日虽是卢沟桥事变78周年纪念日,更是中国股市灾难日,目前网络上充斥着中国股民的抱怨。有股民感慨道:“七七事变成股变”、“熬过了熊市,躲过了牛市,却死在了救市”。

根据统计,中国沪深两市在6月20日总市值还高达人民币70.98兆元,到7月3日收盘仅剩49兆元,市值蒸发逾21兆元。虽然7月6日,当局出手大笔资金救市,沪指仅回升2.41%,深成指持续下跌1.39%,创业板更猛跌4.28%。陆媒称,7月7日是中国股市最悲惨的一日。

日前,在一些社交平台的讨论区,散户股民怨声四起。

网友“启源股递”贴文,“什么是一波三折?跌一波下来股票就三折了,万万没想到,熬过了熊市,躲过了牛市,却死在了救市”。

新浪微博网友‘吾看人间’感慨,“停牌的在灾难中求得喘息,剩下的就完全成为砧板上的肉了,散户们就像被日军占领下的南京难民,任人宰割了!”

也有网友说,1亿股民在水深火热之中,中国大陆媒体在干什么?

网友‘雁子头腌肉面’留言:“在前所未有、闻所未闻的世纪股灾面前,商务部那个副部长竟然轻描淡地说:‘今天涨点,明天跌点,正常波动’。作为政府的一名高级官员,如此置千百万“为国接盘”的股民损失惨重于不顾,良心何在?!良知何在?!责任何在?!”

但也有网友提及:“炒股的目的是什么?成熟的股市中炒股的目的是理财,不成熟的股市中炒股的目的是投机,总想着自己能赚钱,再加上一大堆媒体的忽悠,平均股民赚了多少万,于是投机赚钱的目标驱使下,出发了,前期尝到了牵头,继续补仓,终于爆仓,哭爹喊娘!动机不纯,结果很惨,天理昭昭,疏而不漏。”

另有网友调侃,“今日一战,我不禁对李总(李克强)及其麾下团队感到佩服,盘中策略简直是高明,过程看的激动人心”;“国家队的几十万手到两百万手不等的买盘驻扎,任凭空方风吹雨打,我自巍然不动”;“跟紧国家队脚步将成关键”。

此外,«证券时报»报导,另A股7月7日又新增203家企业公告停牌。根据不完全统计,6月29日至7月7日期间,沪深两市多达651家上市公司发布停牌或停牌进展公告。这意味着,一周内A股2808家上市公司中,至少有23%处于停牌状态。

自跌停潮以来,不少股民先称停牌公司为“良心企业”,但后又酸道,“通通都停牌,没有买卖,就没有伤害!”

更有网友藉“七七事变”周年,揶揄当前股市,称“七七事变决定中国的生死存亡,七七股变、不仅仅决定中国股市的生死存亡,甚至决定中国经济未来的走向。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受