继承李娜风范 徐诗霖向央视说不(图)

2015-07-11 03:09 作者: 端木珊
手机版 正体 2个留言 打印 特大


“小李娜”徐诗霖令中国传媒屡屡碰壁(网络图片)

【看中国2015年07月11日讯】(看中国记者端木珊综合报导)由于中国选手在今年的伦敦温布尔登网球比赛中表现不佳,因此,青少组的徐诗霖成为媒体关注的焦点。不过,两天来中国记者却在徐诗霖处屡屡碰壁。

女网新星“小李娜”冷待中国传媒

在温布顿网球公开赛青少年组别的女单首轮比赛获胜后,徐诗霖接受了英媒BBC的采访。之后,在现场的中国媒体央视与徐诗霖随行的人接洽采访事宜,徐诗霖只是简单说了句“No.”直接拒绝了央视的采访。在第二轮遭淘汰后,徐诗霖又拒绝新浪体育的采访申请,而且更于双打首轮获胜后再拒绝大陆体坛周报的采访申请。

徐诗霖不仅赛后当面拒绝中国媒体记者的采访,她还告诉温网新闻官她不想接受中国媒体的采访。据徐诗霖的美国经纪人透露,她拒绝采访是因为“在温网开打之初,曾有位中国记者对徐诗霖进行采访,问的一些问题不够友善。”

17岁的徐诗霖此前创造了一系列纪录:去年10月,她成为中国首位获得ITF18岁以下青少年世界排名第一的选手,这也是彭帅女双世界第一之后中国网球的第二个世界第一;今年年初参加澳网的比赛时,徐诗霖又拿到青少年组的世界第一。当时,徐诗霖在接受采访时直言不讳地表示,自己希望成为“下一个李娜”,从此她“小李娜”的称号也不胫而走。

特立独行 李娜直批中国媒体

唯一曾经夺得大满贯网赛的中国选手李娜,也是个对中国不大理睬的球手。

李娜于1999年出道,2000年就获得了WTA第134位的年终排名2001年的九运会上,她一举包揽女单、女双和女团三个冠军,2002年李娜本应与现任老公姜山配对打混双,却被主管官员硬性拆散,另行组合打混双,结果仅获得九运会网球混合双打的季军。

在颁奖大会上,湖北体育局长肖爱山为李娜挂上奖牌后突然打了李娜一耳光,还振振有词地说,抽李娜嘴巴并不是乱来,“对不听话的冠军进行惩罚,这是有政策依据的。以这次抽嘴巴来说,是执行全运会冠军的惩罚标准。不光是李娜,任何一个世界冠军或全运冠军,如果不听领导的话都会被抽。”

李娜在被抽耳光的人身侵犯和当众羞辱后的第三天,便递交了退役报告,自行离去到学校继续学业。李娜一度隐退时曾说:“你们这些领导和教练让我出成绩,不就是要升官发财、 分房子吗?”

2011年,“单飞”成功的李娜获得法国网球公开赛女单冠军,成为亚洲第一人。在决赛前,李娜接受媒体采访时说:“不要说我为国争光,我是为自己。”在发表获奖感言中,李娜感谢的不是国家不是“党”,而是赞助商、丈夫和其商业运作团队,因为她是以职业选手名义参赛的。

2012年,李娜发表过一篇轰动大陆传媒的公开信,指责中国的记者“很无良”,甚至还批评“有时脏话都形容不了你们的卑鄙无耻”。

据陆媒报导,李娜的职业生涯总战绩为503胜188负,曾高居世界女单第二名,赢得的奖金总额超过一亿人民币。在2013年《富比世》杂志公布的世界最高收入女运动员前十名排行榜中,李娜位列第三。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意