逾60位中国律师被捕或失踪 背后有阴谋?(图)

2015-07-12 01:39 作者: 岳诗涵

手机版 正体 9个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年07月12日讯】(看中国记者岳诗涵报导)中国大陆股市最近3周持续暴跌,堪称史上前所未见。不过,9日开始股市似乎逆转,终止颓势,最终收盘3700点,上涨200点。然而,就在此时,中国民间突然传出,中共警方开始大面积抓捕维权律师,截至目前已经超过62名律师“被失踪”、被限制人身自由。更令人狐疑的是,多名北京律师被天津警方跨省抓捕。

美国媒体有线电视新闻网(CNN)7月8日报导,自从6月12日起,中国股市上证综指已损失32%。科技股云集的深圳股市同期下跌41%。虽然北京当局相继启动至少六项救市措施,但6日至8日,股市仍接连下跌。

不过,就在习近平旧部、公安部副部长孟庆丰带队前往证监会排查恶意做空行动后,沪指股市出现逆转。中央社报导称,中国股市在当局公安介入下,沪深两市上证综指午盘急拉猛涨近7%,终场上涨5.76%。因此,外界认为,中国股市暴跌暴涨现象,背后或有不为人知的惊人内幕。

中国股市终止颓势 维权律师突大批失踪

就在中国股市稍有平稳迹象时,中国大陆突然传出,超过60位中国维权律师相继被捕、失踪、传唤、限制人身自由。而且《看中国》多方证实,多位北京律师被天津警方跨省抓捕,其中包括王宇、周世锋、锋锐所会计王方、行政刘四新等人。

7月9日凌晨4时左右,北京律师王宇突然“被失踪”。同时,王宇的丈夫包龙军、儿子包蒙蒙也在机场遭到警方扣押。王宇一家三口曾一度被天津警方关押,虽然儿子目前得到家人保释,但王宇和丈夫下落不明。

7月10日上午7时30分左右,北京锋锐事务所主任周世锋被警方强行带走,当时警方仅称,是配合天津警方办案,未出示任何逮捕令或任何相关文件。

随后,周世锋侄子周庆对《看中国》透露,当天中午12时40分左右,北京锋锐律师所亦被警方控制,“他们是一对一的问话。找到我时,没说什么特别的。但我问他们为什么要搜查事务所,他们说,我们通州(公安局)配合天津警方办案。”

山东律师王维玉也说,警方搜查时,是一对一的进行盘问。“到我的时候,也没说什么,基本属于闲聊。”

中国维权网报导称,截至2015年7月11日上午10时,共计57名维权律师及律师事务所工作人员被抓。而海外博讯中文网则指出,截至7月11日下午,超过64位维权律师被抓,且数字仍在攀升中。该消息引起海外多家媒体高度关注。

由于北京多名律师遭天津警方跨省抓捕,不禁引发外界诸多猜疑。

根据海外《大纪元》时报早前披露,中共国务院副总理张高丽2007年曾任职天津任市委书记,当年张高丽为讨好江泽民,暗中攻击江的死敌李瑞环,同时大肆敛财。天津千亿资金私募诈骗大案受害人曾亮(化名)曾揭露:私募诈骗大案整个行骗内幕,实际是中共领导层筹划出来的,张高丽曾协助江泽民儿子转移资金到国外。此外,天津最引起国际震惊的事件是,江泽民曾下令挑起法轮功事端,借此为日后迫害法轮功学员埋下伏笔。

而近日首位“被失踪”的律师王宇,亦曾参与2014年轰动国际的建三江事案件,当时她为法轮功学员出庭进行无罪辩护。此外,今年7月2日,王宇代理的法轮功案件在河北省三河市法院开庭,期间冲进7、8名法警将王宇从3楼拖到1楼,并扔到法庭外,为此王宇向当地检察院提出控告。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.