巴西童婚普遍 成女孩逃离性侵家暴等出口(图)



埃塞俄比亚童婚新娘(网络图片/看中国配图)

【看中国2015年07月16日讯】巴西15岁以下女孩结婚或与伴侣同居的人数高居全球第4,据研究指出,她们童婚主要是为了逃离家暴、性侵、未成年怀孕或改善生活条件等。

在父母同意下,巴西女孩的法定结婚年龄是16岁,但若怀孕等特殊情形下,则允许更小年纪就结婚。据巴西人口调查局2010年数据,约有87万7000名20到24岁妇女表示,自己在15岁以前就结婚了。调查发现,12岁到18岁结婚的少女,平均嫁给年长自己9岁以上的丈夫。

据路透社报导,报告主笔泰勒(Alice Taylor)说,童婚在巴西非常正常且被普遍接受的。

泰勒接受汤森路透基金会(Thomson ReutersFoundation)访问时表示,过去。童婚只会出现在巴西偏僻或乡下地方。不过,经研究显示,在都会地区或像贝伦(Belem)与圣路易斯(Sao Luis)等州首府,也出现这种情况。

泰勒又进一步说明,童婚惠普遍的原因,包括少女未婚怀孕,家人必须赶紧嫁人,以捍卫家族名声;或为逃离主要来自亲戚或继父的家暴或性侵,想到另个家庭寻求更好的庇护;或希望能有更好的生活条件,但往往事与愿违。

责任编辑:王君 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意