香港民阵要求警方立即拘捕警司朱经纬(图)

2015-07-23 04:13 作者: 关四妹、叶知秋

手机版 正体 0个留言 打印 特大


香港民阵要求警方立即拘捕警司朱经纬(摄影/叶知秋)

【看中国2015年07月23日讯】(看中国记者关四妹、叶知秋报导)香港监警会22日晚上再次开会,讨论警司朱经纬殴打途人的投诉。监警会以大比数通过维持原判,指朱经纬殴打途人证据成立。民阵及多个团体约30多人到场抗议。民阵晚上要求警方立即拘捕朱经纬,呼吁民众明早前往警署表达诉求。

晚上9时,监警会就去年在11月26日晚,警司朱经纬在旺角挥警棍殴打途人一案,经过2小时开会决定维持原判,朱经纬殴打途人证据属实。

最后一次会议上,民阵及“警权关注组”、“伞下爸妈”等多个民间团体,约30多人到场抗议,被警棍挥中的投诉人Osman也有到场抗议,社民连立法会议员梁国雄亦到场声援。民阵表示监警会再开会表决是自毁公信。

监警会主席郭琳广会后表示,“大比数委员认为无需要重新审核警察投诉课资料,由于投诉课报告没有新证据及观点重新,决定维持之前的决定;如警察投诉课不同意监警会的决定,将根据监警会条例向特首梁振英提交报告。”

监警会7月10日召开全体委员特别内务会议,消息指当是不记名投票后,结果以12比6决定朱经纬案殴打投诉证明属实。不过投诉警察课拒纳此结论,仅改为“殴打未能完全证明属实”及“未经投诉的滥用职权证明属实”。

民阵发言人杨政贤表示,关注投诉警察课除对朱控以滥用职权外,会否加控刑事殴打罪。又指若监警会与投诉警察课结论不一致,交予特首梁振英裁决,若梁仍无视监警会建议与警方联手包庇涉案警察,法治将会崩坏。

民阵23日早上10时,将前往湾仔警署总部,要求警方立即拘捕朱经纬,呼吁民众前往警署表达诉求。
 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意