看看俄罗斯对中国的百年侵略(图)


俄罗斯对中国的百年侵略

当我们谈到外蒙古的独立和新疆独立运动的时候,我们不能当作单独的事件分开来探讨。我们不但必须合在一起来看,甚至必须把外东北的丧失和中共的建立都纳入这个范畴,我们将会发现后面有个巨大的阴影,即俄罗斯帝国主义的侵略,和它扶植的数个傀儡政权。日寇侵占的土地在二次大战结束后全吐出来了,但俄寇侵佔的土地至今不但没有归还,还被共产党贱卖出去了,但说实在我们也不用太意外,谁叫他们是俄帝的马列子孙呢?俄罗斯帝国主义究竟是怎么慢慢的侵略中国的?

沙皇俄国对大清的侵略

当俄罗斯帝国往西伯利亚扩张时,和当时正处于盛世的满清王朝发生了冲突,后来双方终于以签订了平等条约,划分国界线,即1689年9月7日的尼布楚条约和1727年9月1日的恰克图条约(布连斯奇条约),这两个条约肯定了中国在新疆、外蒙古和外东北的主权,并为中俄两国间带来了长久的和平。

可是在1840年鸦片战争后,中国开始一蹶不振,而进行改革开放和工业革命的沙皇俄国却越来越强盛,自然对中国产生了强烈的侵略欲望,便利用中国在英法联军战役大败后,以恐吓和诈骗的方式,从中国东北夺取大块土地。1858年5月28日瑷珲条约,俄国攫取了黑龙江以北的64万平方公里的土地,并规定乌苏里江以东中俄共管。1860年11月14日北京条约,乌苏里江以东40万平方公里,以及库页岛7.6万平方公里的广大土地,全部被俄国併吞,俄国也因此得到了海参崴这个良好的出海口。

1862年,俄国派哥萨克骑兵沿着一千公里的边界入侵新疆,打垮当地的满清驻军,占据了58万平方公里的土地,相当于1.5个日本,包含今天的哈萨克、吉尔吉斯、土库曼、乌兹别克和塔吉克的一大部分,也就是今天疆独主义者所称的「西突厥斯坦」。

1864年新疆省发生了反抗贪官的抗争,却在政客的操弄下变成汉维冲突,希望藉此分散反抗势力,此时中亚的浩罕王国的将军阿古柏,率领军队进入新疆介入内战。俄国一看又是个大好机会,先于1864年强迫清政府签订塔城条约,要求承认之前俄国夺取的58万平方公里,接着消灭哈萨克王国和浩罕王国,断了阿古柏的后路。当1871年阿古柏进攻乌鲁木齐准备一统新疆时,俄国又趁机强占伊犁,他想中国面对着内忧外患,应该没有馀力来对付阿古柏,现在先占有这些土地,将来再消灭阿古柏,整个新疆就都是俄国的了。

没想到俄国的如意算盘打得太早。1876年,清政府派遣左宗棠西征,瞬间就把阿古柏王国打得落花流水,收复了新疆,接着要求俄国交还伊犁。俄国眼看到手的肥肉没了,便改用诈术要求说:交还伊犁可以,边境线我们再好好谈谈吧。1881年2月24日签订伊犁条约,结果是收回了一个伊犁,却损失了霍尔果斯河以西的2万平方公里。俄国还不肯罢休,又于1883签定了科布多条约,夺走了新疆蒙古交界的斋桑湖地区3万平方公里(一个台湾那么大),1895年中日甲午战争后,又用武力侵占帕米尔高原1万平方公里。

1898年,因为甲午战争后日本要求割让辽东半岛,在俄国的干涉下失败,以此邀功,强迫满清把旅顺港租借给俄国。1900年7月,因为义和团拳乱引发了八国联军事件,俄罗斯在江东六十四屯烧杀掳掠,并彻底占领之,夺走了3600平方公里的土地,接着趁机入侵中国东北,掌控了东三省。俄罗斯帝国的这个举动引发了日本的强烈不满,便引发了日俄战争,从1904年2月6日打到1905年9月5日,中国的东北成了两个列强争夺的地方和交火的战场,生灵涂炭。最后俄国战败,旅顺被日本占领,但东北利益从此被日俄两国瓜分,中东铁路一带属俄,南满铁路一带属日。

沙皇俄国对中华民国的侵略

1911年10月10日,中国发生武昌起义,南方各省纷纷宣布脱离清廷,中华民国成立了,但在这改朝换代的瞬间,俄罗斯帝国更加紧它的侵略行动。

1911年11月30日,俄国派遣骑兵第一次入侵蒙古,宣布外蒙古独立。1911年12月20日,俄国胁迫即将崩溃的满清政府,签订了满州里界约,侵吞了黑龙江的源头1400平方公里的土地。1912年中华民国政府成立后,苏联併吞了外蒙古的唐努乌梁海地区17万平方公里,最后才在中国人民和政府的抗议下于1913年取消外蒙古的独立。

1914年第一次世界大战爆发,俄罗斯帝国参战,暂时无暇顾及中国。由于战争造成的死伤、贫困和饥饿,引发了民众对专制制度的强烈不满,1917年终于爆发了二月革命,沙皇尼古拉二世下台,俄罗斯共和国这个民主共和国家终于建立了,开始了三权分立的政治。可是由于新政府并没有退出世界大战,国内问题丛生,终于导致了列宁的十月背叛,推翻了民主共和政体,建立了苏维埃社会主义共和国联邦,复辟了教政合一的专制制度。

苏联对中华民国的颠覆和侵略

苏联刚成立时,列宁宣称要将沙俄时代从中国夺走的土地还给中国,赢得了不少中国人的好感,但真的是这样吗?他只是口头上说说,实际上没有归还的举动,而且更紧锣密鼓的进行下一波的侵略,但这句话却骗倒了不少中国人,给了他颠覆中国良好的基础。

1919年7月25日,苏联像沙俄一样,入侵蒙古,宣布外蒙古独立。但是才维持了几个月,苏联爆发内战,反对苏联的民主共和人士组成了白军,和美国、英国、法国、日本及波兰的援军,试图扑灭苏联,重新复兴俄罗斯共和国。1919年11月7日,中国的北洋徐世昌政府抓到了这个时机,派兵攻打乌兰巴托,终于收复了外蒙古和失去已久的唐努乌梁海地区。1920年苏联内战大致结束,于是又调头过来,再度夺走了唐努乌梁海。1921年3月18日,趁着中国军阀内战,苏联再度入侵蒙古,于7月21日扶持库伦活佛哲布尊丹巴(这是他在俄国的扶持下第三度当皇帝了),成立了君主立宪制的「蒙古人民共和国」。这个国家的本质和后来日本扶持爱新觉罗溥仪担任「满州国」皇帝没有什么不同,都是不受中国和国际承认的「傀儡政权」。等到1924年哲布尊丹巴逝世后,这个蒙古人民共和国就变成共产党领导的社会主义国家了。

在策动外蒙古独立的同时,苏联还发动了另外一条路线,要从内颠覆中华民国,建立臣服于苏联的苏维埃组织,那就是1920年8月陈独秀在苏联的计划下建立中国共产党。1921年6月,苏联第三共产国际正式宣布,中国共产党为第三共产国际在中国的一个支部。1921年7月23日,共57名党员的中国共产党选出的13名代表,召开了第一次全国代表大会。刚开始陈独秀认为中国共产党要靠自己的力量发展,可是实在撑不下去,最后只好乖乖的领苏联的经费,听苏联的命令指示,中共党员于1922年7月以个人身分加入了中国国民党。苏联告诉他们说,你们的任务就是要不听国民党的命令,要分裂国民党,发展左派,消灭右派,把国民党彻底赤化成共产党。结果是什么呢?蒋介石发动北伐,发动清党,把日益壮大的中国共产党从国民党内部清除出去。史达林给中国共产党下了个新命令,要他们发动武装暴动,组织农民造反,建立苏维埃政权,并且要消灭国民党、消灭中华民国南京政权。

1929年8月14号,因为统一了中国的中华民国南京政权,要收回中东铁路的路权,苏联便发动了八万大军,像当年八国联军时代的沙俄军队一样,浩浩荡荡的入侵中国东北。你们看看,苏联放弃他们在中国的权利了吗?废除了不平等条约了吗?没有!他们还是要继续入侵中国、压榨中国。而中共则在苏联的指挥下,裡应外合,发动暴动,而且他们居然说,中华民国政府收回路权,实际上是侵略苏联,所以中国共产党必须坚定的“武装保卫苏联”。中国共产党这算是什么?投敌叛国嘛!这时连中共的创党元老陈独秀都不赞同这种行为,大声斥责:你们这是出卖中华民族的叛国行为!结果这个创党元老就这样被轰出中国共产党,滚蛋走人。

日本侵华时苏联的继续侵略

1931年9月18日,九一八事件爆发,日本侵占中国东北,当天晚上第三共产国际从莫斯科根据史达林的命令给中共发来一通电报,这通电报是这样指示的:“日本已经入侵中国的东三省了,实际上是准备入侵苏联了,中国共产党必须勇敢的站起来,勇敢的『保卫苏联』,继续武装保卫苏联!中国共产党必须在中国的广大地区,发动暴动,组织工人罢工,组织学生游行,以推翻‘反革命的日本帝国主义的走狗’南京国民政府!”少了陈独秀唱反调,毛泽东等人更坚决的执行苏联的命令,于1931年11月7日建立了俄属伪中华苏维埃共和国,继续武装叛乱。它的宪法第十四条说,中国任何一个少数民族和任何一个地区,都有脱离中国,独立建国,加入苏联的权利。这句话显示出了它帮助苏联继续侵占中国的土地的叛国罪行,更是赤裸裸的证明了它和蒙古人民共和国一样,是俄国在中国建立的一个傀儡政权。

1933年11月12日,由于蒙古已经被自己控制,东北在日本人的手中难以夺取,苏联决定再度把目标放到新疆,首先策动哈萨克族的沙里福汗于北疆发动独立,被新疆省主席金树仁给镇压了,同年又策动伊敏在南疆在发动独立,创立了第一东突厥斯坦共和国,结果又被西北军阀马仲英派兵把它给剿灭了。于是苏联又拉拢新上任的新疆省主席盛世才(和马仲英有过军事冲突),企图把他拉到共产党里来,此外还在新疆建立了各式各样的共产组织,最有影响的是阿巴索夫的「新疆共产主义者同盟」,苏联这一波波紧锣密鼓的颠覆行为,正是疆独运动的开始。

1934年10月21日,中共中央反对第五次围剿失败,南下突围。一群人往西南跑,然后转向西北,正跑到了四川懋功,三大主力会合,然后再转向北,进入陝西。史达林命令他们,要把中国的大西北,包括新疆、甘肃、青海都控制到共产党的手中,交给苏联,于是张国焘带着四万军队继续往西北开去,结果被国民党的西北军队给彻底剿灭了。

1937年7月7日,北平卢沟桥事变,日本帝国主义全面侵华,开始了中国军民八年的浴血抗战。中国共产党在斯大林和毛泽东的战略指导下,不抗战、假抗战、真扩张。当国民党节节败退土地越来越少时,中共却绕到敌人后方,一面袭击国军的游击队,一面建立自己的武装根据地。斯大林本来担心日本占领中国后将会和希特勒一同夹击苏联,所以它给了国民党很多枪炮弹药,希望国民党帮他守住后门,可是等到1941年4月13日,日苏“中立条约”签定后,他就不再有这个后顾之忧了,对于国民党的援助全部断绝,继续它扶植中共的政策。

1942年,原本亲苏的新疆省主席盛世才和苏联决裂,开始镇压中共党员,接受蒋介石的领导投入抗战。斯大林大为震怒,于是策动乌兹别克人艾力汗吐烈于1944年11月12日重建了第二东突厥斯坦共和国,史达林亲自到哈萨克的阿拉木图坐镇指挥,并派遣阿列克山德洛夫带领苏联正规军潜入伊犁支持暴动,使伊犁、塔城、阿勒泰三个地区陷入战火。蒋介石只好在对日抗战之馀,抽调一个军的兵力,由马步芳将军派兵入疆镇压叛乱,并且派张治中和苏联谈判,终于签订了和平条款。苏联撤走军队、撤销东突厥斯坦的国号,承认中国在新疆的主权,疆独暂时在中国消失了,但这只是苏联下一步侵略的前哨,它要的不只是新疆和外蒙古,而是整个中国。

苏联煽动外蒙古独立和援助中共叛国

1945年2月4日,美英两国背弃了中华民国,和苏联签订了「雅尔达密约」,为了减少自己的伤亡,请求苏联出兵东北,并且同意将中东铁路、南满铁路和旅顺、大连交由苏军全权使用,并且支持苏联一直想要的蒙古独立。蒋介石得知遭到背叛,极力斡旋,派蒋经国两次与斯大林面对面交涉,均无功而返。斯大林得了好处,却还是迟迟不肯出兵,直到1945年8月6日美国第一颗原子弹投向广岛,苏联才于8日向日本正式宣战,百万雄狮开进东北,烧杀掳掠更甚日本。9日老美又在长崎补了一颗原子弹,叫日本非「屈服」不可,看来「苏武」已经对战争结果毫无意义了,但是对于中国,那是给中共加了一剂强心针,而在国民党背上多捅了一刀。1945年8月10日,日本终于宣布投降,结束了第二次世界大战。

1945年8月14日,中华民国政府在英美的压迫下,和苏联签定了中苏友好同盟条约。里面说到,在苏联尊重东北的主权领土完整、不干涉新疆内部事务、不援助中共的条件下,允许将依公正之公民投票的结果决定是否承认「蒙古人民共和国」。

1945年10月20日,外蒙古人民在苏联官员和军队的监视下,以公开之签名方式表示赞成与否,结果自然是百分之九十八的人赞成,而国民政府在列强的压力下承认了外蒙古的独立,但内心是怀疑这次投票的合法性的,所以于1946年11月15日的制宪国民大会、1947年11月21日的行宪国民大会和1948年1月21日的立法院,外蒙古都选出了自己的代表,依然参与了中华民国的中央政府。而且由于苏联不遵守诺言,大力援助中共,中华民国政府后来废除了中苏友好同盟条约,不承认外蒙古独立。

此时中共拥有120万正规军,200万民兵,所谓「解放区」人民达1亿之多,他的力量已经超越民国以来任何一个军阀了。林彪率领解放军开入东北,苏联的军队就把他们在东北劫掠的物资和整理好的武器全部交给了中国共产党,清单如下:大炮3,700门、战车600辆、飞机800架、机枪1,200挺、军用仓库860座……(多到不及备载)。于是就在苏联的全力援助下,国共内战爆发,国民党兵败如山倒,中华民国终于败退到台湾,广袤的中国大陆就这样沦陷在苏联所一手扶植的中共傀儡政权手中。

如果说1931到1945对日抗战十四年,是中国的第一次卫国战争,那么1945到1949年的这场国共内战,是中国的第二场卫国战争!第一次是日本帝国主义的侵略,第二次则是俄国帝国主义的侵略和中共傀儡政权的裡应外合。

俄罗斯帝国主义终于胜利了,它虽然最终没有完全併吞新疆、蒙古、东北,但整个中国都成了它的附庸国,而它也就此永久占有了大清以来从中国夺走的广大土地。

苏联解体后中共继续卖国

中国共产党掌权之后,继续出卖从国民党手中夺得的土地。1949年它承认了外蒙古的独立,并与苏联和外蒙古建交,为了补偿苏联占据蒙古唐努乌梁海地区的“损失”,中共1962年签订界约,将诺门罕谷地、察哈尔北境、新疆北塔山送给外蒙古。

1960年,中共为了消灭国民党在中缅边境的孤军,将云南省的江心波、果敢、南崁等八万平方公里的土地送给缅甸,缅甸开始动用武力围剿非法占据以上所列缅甸土地的国民党孤军,并且顺便驱除已经在那边居住一千多年的汉人。

1990年5月,外蒙古终于摆脱了苏联的束缚,实行民主化,人民直接选举总统,比中华民国在台湾还早了六年。1996年蒙古国第一次政党轮替,比中华民国在台湾还要早了四年。有消息指出,蒙古国的议会曾经两度提桉,如果中国大陆哪天全面民主化了,蒙古愿意回归中国。但这个梦想是否能实现,还有些渺茫,毕竟在1989年的春天,中国共产党把中国人民对于民主化的要求给镇压下去了。1991年12月25日,苏联总统戈巴契夫宣布辞职,将国家权力移交给俄罗斯总统,苏联正式解体,结束了74年的专制复辟,冷战也结束了。俄罗斯共和国复国,代表平等自由博爱的三色旗再度飘扬在莫斯科的上空,民主自由终于再度来到俄罗斯的大地上。

1992年开始,维汉冲突扩大,海外疆独组织突然间冒出头来。虽然泛突厥主义是他们的重要思想,但我想这应该不是这波疆独的由来。真正的原因是中共的专制压迫,以及为了提防反抗势力而造成的。当中共建国后,大批汉人移入新疆进行生产开发,维吾尔族认为汉人占了土地资源、占了大量的升学机会、工作机会;可是另外一方面,中共对于少数民族的某些优待政策,如考试加分、职业安排、节日放假、鼓励生育、犯罪纵放,让汉人也看得很眼红。也就是说,双方都觉得自己吃亏,都觉得对方占便宜,加上文化上的不同,有了种种误会,最后引发冲突,自然就不会团结在一起,中共的最高领导地位就稳固了。有些维吾尔族人是在冲突中逃到了海外,这时候他们发现由于苏联的解体,哈萨克、吉尔吉斯、土库曼、乌兹别克和塔吉克这所谓「西突厥斯坦」获得了民主自由,这时候他们就会想,那我们「东突厥斯坦」是不是也该争取独立、获得民主自由呢?而当国内维汉冲突发生,中共会先镇压,将双方都揍了数十拳,然后再推託是国外的疆独分裂势力在煽动,从来不曾检讨自己的政策和制度。如此不断的恶行循环,造成更多的冲突和疆独组织,这一切都是中共造的孽!

1999年12月9日,江泽民在北京与来访的俄罗斯总统叶尔钦签定了「中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书」,2001年7月16日,江泽民和俄罗斯联邦总统普亭在莫斯科签署了「中俄睦邻友好合作条约」。2004年10月17日终于确认签字确认了两国的国界线。这代表什么意思呢?中国收回了半个黑瞎子岛和整个银龙岛,可是其他被前沙皇俄国和前苏联所夺走的土地,全部被中共送给了俄罗斯,中共还真爱他的俄国老子啊!总共送掉了多少土地呢?至少193万平方公里的土地,相当于六十四个台湾大!

中共出卖了比台湾大不知多少倍的国土,他还好意思说他要把台湾统一回来?台湾还维持中华民国的国号和宪法,所以事实上分裂并製造两个中国的是中共不是台湾。这么一个由外国扶植、背叛自己民族、分裂自己国家、贱卖自己国土的傀儡政权,有什么资格自称是中国的合法政府?有什么资格自称祖国?有什么资格高举民族主义来反对独立?

我们现在了解,中国共产党是俄国扶持的,外蒙古是俄国挟持独立的,疆独早期是俄国指挥的,后期是抵抗中共专制统治造成的,而俄国从中国夺走的土地是中共送掉的,全部集合在一起,就是俄罗斯帝国主义的庞大阴影,至今仍笼罩在全中国的上空。

唯有把中国共产党这个俄罗斯帝国主义在中国所篡立的非法傀儡政权驱逐出去,消灭他的专制政体、否定他所签订的卖国契约,中国才能真正收复失土,走向统一。

责任编辑:唐海

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受