袭港地勤人员 5中国客打人认罪被判刑(组图)

2015-07-30 03:52 作者: 黎紫曦

手机版 正体 2个留言 打印 特大


日前再度传出中国大陆乘客因不满班机延误,与香港地勤人员发生肢体冲突。(网络图片)

【看中国2015年07月30日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,6名中国大陆乘客因不满班机延误,与香港地勤人员发生肢体冲突,造成7人受伤。6名打人乘客遭警方逮捕,香港法院当场判罚。这次事件引起中港网友网络公开对呛。

中国客打人被逮 港地勤7人受伤

综合中港媒体报导,原订于7月27日晚间8时19分,飞往北京的香港航空HX304班机,因北京天气恶劣及航空管制等因素延迟起飞,一些乘客离开机舱,在候机室等待。在延迟约6个小时后,几名乘客不满久侯,因此,与航空公司地勤人员发生争执。

报导称,有6名中国乘客叫嚣,其中1名中年妇女还企图冲进登机桥,遭工作人员制止,另外5名乘客则与航空公司职员发生推撞,现场一度发生混乱。


现场一度一片混乱。(网络图片)

随后,有目击者将现场照片上传网络,同时形容现场甚为激烈,有人躺在地上,也有地勤人员惊惶失措、双眼通红。

数名特警及保安在赶到现场后,方才平息双方冲突。不过,由于乘客动手打人,因此,警方将闹事的3男3女逮捕。据了解,6名中国乘客年龄介于21至42岁之间,而受伤的地勤人员为3男4女,年龄约在20至32岁之间。

经证实,6名中国乘客被指控普通袭击等9项罪名,于7月29日在香港荃湾裁判法院提堂。

4名被告认罪被判即时监禁9至11日,另1名被告认罪后,被判罚款1500港元(约1100元人民币),并限当日缴交。而另1名被告否认指控,以10万港元(约78000元人民币)交保,但不得离开香港,且需定期到香港警署报到,等待法院于9月9日审讯。

中港网友互呛 再次引爆网络

该事件引起两岸网友争议。有大陆网友指控,香港航空延误班机,却没给合理解释,“甚至动手打倒老太太。”

也有网友说,有“空姐”翻白眼辱骂乘客,甚至说“你们大陆人算什么东西,这里是香港”。

不过,也有网友认为,“北京当天大雷雨,闪电几乎都连成一片,飞行员就算敢飞,也没人敢坐。”

另一方面,香港网友则在脸书(Facebook)留言,“大陆人闹事闹到香港”,“香港是法治社会,不容撒野”。

也有香港网友指出,中国内地游客旅游不守规矩,“上次在入境时也是大陆游客挡着不让我们进,说什么他们也赶飞机,还和地服吵架。”

事实上,香港航空屡遭中国乘客闹机事件。去年6月,同样因天候及航管问题而延后起飞,但机上约70名中国籍乘客以“不满航空公司处理”为由,“霸机”约18小时,最后航空公司赔偿每名乘客约620元人民币(800元港币)才平息事件。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受