郭伯雄一人得势 家族鸡犬横行(图)

2015-07-31 01:01 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共前军委主席郭伯雄被开除党籍,移送司法处理。

【看中国2015年07月31日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共“军中巨虎”、前军委副主席郭伯雄被正式宣布开除党籍,并移送司法处理。郭伯雄手握中共军方实权时,其家族不但依靠军方生意敛财,多人还身居军方要职。

郭伯雄被开除党籍并移送司法处理

中共党媒新华社7月30日22时消息,中共中央政治局会议决定开除郭伯雄党籍,并对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送中共最高检察院授权军事检察机关处理。

报道还称,今年4月9日,郭伯雄就已被调查。调查证实郭伯雄利用职权为他人谋取职务晋升等利益,直接或透过家人受贿,涉嫌严重犯罪。

官媒曾不点名批郭伯雄家族

3月23日,中共官媒《人民日报》旗下《环球人物》杂志独家发表一篇有关郭伯雄之子郭正刚火箭式升迁的文章。文章点名批评的是当时刚晋升少将不久后因涉嫌违法犯罪遭立案侦查的郭正刚。

尽管没有提及郭伯雄的名字,但却说出郭伯雄的乳名,也点出郭伯雄的父母等家族10多人。郭伯雄发迹后,其家族不但依靠中共军方生意敛财,有多人还担任军方任职。

文章称,郭伯雄二弟曾在兰州部队工作,已退休。三弟曾在陕西礼泉县烟草公司工作,后来做石料生意,现已退休。五弟目前在陕西省军区军人服务社担任领导职务,该军人服务社“规模比一些普通商场更大”。

四弟郭伯权,中共陕西省民政厅厅长,其仕途从未离开过陕西,曾每两三年升一次职,历任镇长、县长、副市长等。

郭伯雄有一妻舅在中共陕西省军区担任副军级职务,前不久晋升为少将。

郭伯雄有一侄子在中共兰州军区第21军驻甘肃某师担任要职。

郭伯雄家族丑闻

2014年12月下旬,中国大陆微信圈曾经疯传《知情干部上书习主席、党中央》揭露郭伯雄的公开信。信中称,曾掌管总政治部、总后勤部的徐才厚,其巨额财产来源是依靠买官卖官、谷俊山等后勤高官的“进贡”,仅数百亿元而已。而掌控总参谋部、总装备部的郭伯雄,其“财产”来源不仅有买官卖官、卖地的“收入”,还有中共军方采购武器装备弹药惊人金额的回扣,估算不少于千亿元人民币。

信中还提到,郭伯雄儿子郭正钢曾酒醉狂言,中共军方一半以上军官是郭家提拔的,而且都是重要职位。

2015年2月10日,中共军方宣布清查全军财务状况。同日,《明镜邮报》报导称,郭伯雄是年龄、学历和简历都是假的“三假人员”。

香港《争鸣》杂志曾披露,郭伯雄不仅在北京拥有一座别墅,还在兰州、成都、广州、深圳、南京、苏州、济南、青岛各有一套别墅,均是当地军区给分配的,据悉市价超过6000万元。还收藏了名家国画和油画共24幅,在国有银行拥有金额达870万元的12个银行帐号,收藏来自8个国家的12支手枪(部分是外国赠送礼品),另有100多发子弹。按照中共现行军法,足以处以极刑。

香港《动向》杂志今年3月号披露,郭正钢在杭州、绍兴、舟山的别墅中,抄查出8200多万现金,及总金额超过2.2亿元的12个银行账号,郭正钢资产超过3亿元人民币。另外,郭正钢还藏有9本护照,其中4本是2014年5月签发的港澳特区往来工作护照。

据大陆媒体消息,3月15日国际消费者权益日,浙江杭州数百名商户在中共浙江省军区门前聚集,抗议郭伯雄儿媳、郭正钢妻子吴芳芳涉嫌诈骗2000名业主5亿元。

在警方人员的陪同下,中共当局罕见安排吴芳芳与商户见面,这也是她被调查后首次公开露面。但吴芳芳仅声称没钱还债,便再也没说话,令这些商户感到十分寒心。

2014年4月7日,网站流传一封署名“总政机关几位知情干部”发表的“致全军指战员的第二封公开信”,揭露郭伯雄的贪腐罪行。信中披露,郭伯雄女儿下海时,郭同谷俊山说,你要帮她起好步。后者很快送去300万现金,并给郭的女儿银行帐号转去2000万元。

谷俊山看到总政治部的人帮郭伯雄女儿做买卖,一次就赚了几个亿。便向郭保证,每年让其女儿包赚3000万元。谷俊山能当上总后勤部副部长是郭伯雄提名推荐的,随后他赠送给郭伯雄8000万人民币提名费。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受