郭伯雄是怎样发迹的?抽丝剥茧大老虎现形!(图)

2015-07-31 06:28 作者: 李一鸣

手机版 正体 0个留言 打印 特大


张万年秘书、前中共成都军区联勤部部长朱和平。(网络图片)

【看中国2015年07月30日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)自去年年底以来,郭伯雄落马的问题一直为外界持续关注,但郭伯雄并不是军中老虎的终极人物。2015年3月10日,自由亚洲电台发表作者高新题为“习近平要朱和平交待谁提拔了郭伯雄?”一文。文章披露,郭伯雄在军中的被提拔和已经落马的“陆军朱和平”有直接关系。而朱和平先后担任济南军区司令员和总参谋长张万年的秘书,其军旅生涯的大半部分基本上是在张万年的身边度过的,这等于是说,最初是张万年在军中扶持了郭伯雄。

郭伯雄行贿朱和平 向张万年求官

朱和平刚到张万年身边工作时还只是副营级,到2005年即已经升至副军级,并被郭伯雄和徐才厚授予了少将军衔。两年后,张万年让郭伯雄安排他“下基层”,2009年,朱和平升任正军职的重庆警备区司令员。

据自由亚洲电台报道,当年郭伯雄是通过行贿朱和平向张万年表示效忠。习近平肯定很想从朱和平的交代材料里看到这点。文章还表示,张万年当初怎么就那么看好郭伯雄。文中提到的成都军区联勤部部长朱和平,2014年8月被立案调查;2015年1月,被移送军事司法机关处理。

另有海外媒体报导,曾是薄熙来父亲薄一波嫡系第14集团军副军长的朱和平与原重庆市委书记薄熙来关系不一般,并涉薄熙来案。

张万年、郭伯雄联手 “十六大”助江泽民留任军委主席

据《江泽民其人》一书披露,2002年,江泽民出访美国前,中共政治局常委会、政治局进行了五次激烈的辩论并经表决后,以李瑞环不再留任、多名江泽民心腹进常委为代价,通过了关于江泽民全退的决议。

但江泽民因迫害法轮功恐惧遭清算,竭力想在退下后仍控制最高权力。于是,江泽民让曾庆红出面,找在“十六大”上应该退休的军委副主席张万年密谋江留任的问题,并承诺事成之后,将让张当国防部长。

2002年11月13日,在中共“十六大”主席团常委第四次会议上,张万年突然站起来用非常强硬的态度发难,提出了由20名主席团成员(全部为军人)联署的“特别动议”,建议江泽民留任新一届中央军委主席。张万年发言后,李岚清等江派人马立即表示:“完全支持特别动议。”

随即张万年又逼迫胡锦涛表态。胡锦涛经过短暂的沉默之后说:“个人完全赞成张万年、郭伯雄、曹刚川等二十位同志的提议。”事后据在场的人说,胡当时可能想笑一下来表示他的“高兴”,但那表情比哭还难看。胡锦涛这句话,被认为泄露了郭伯雄参与了这次江派发动的“军事政变”。

会上除李瑞环、尉健行、曹庆泽三人弃权外,张万年等20名军人的“特别动议”被通过。当时请假未到的万里听到此消息后气得浑身发抖,拍案大骂江泽民,并愤然退出主席团常委会,以示抗议。

徐才厚、郭伯雄军中老巢被彻底清洗

中共十六大上,江泽民通过“军事政变”留任军委主席,郭伯雄、徐才厚先后出任军委副主席。2004年江泽民卸任军委主席后,通过其军中代言人、两名军委副主席郭伯雄、徐才厚架空了胡锦涛。

直到中共开十八大前夕,周薄政变计划的曝光,江派人马遭胡锦涛、习近平联手大清洗,才彻底败出军队权力核心。

自前年开始,郭伯雄老巢兰州军区的人事有变动。习近平亲信、兰州军区副政治委员苗华接替李长才出任兰州军区政委;胡锦涛亲信、第38集团军军长许林平已升任兰州军区副司令员。去年1月,徐才厚的老巢沈阳军区高层也曾经被做过密集的人事调整。外界分析认为,随着军中二虎徐才厚和郭伯雄的正式落马,江派势力已在军中被习近平阵营彻底清洗,终极“大老虎”江泽民的末日也已为期不远。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.