打破科学!发现直径50亿光年神祕环状结构(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2015/08/09/20150809085449320_small.jpg
美国和匈牙利科学家组成的小组,发现了由九个伽马射线暴(Gamma Ray Burst, GRB)组成的环状结构,直径达50亿光年。伽马射线暴的分布如上图蓝点所示。(网络图片/看中国配图)

【看中国2015年08月09日讯】打破科学的大发现!近日天文学家发现宇宙中存在一个直径达50亿光年的“巨大神祕环状结构”,具天文家研究,此巨大神祕宇宙环距地球约有70亿光年,而其结构直径超过50亿光年。如果依现今的宇宙学理论,这么庞大的环状结构,根本是不应该存在的。

据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导指出,最近美国与匈牙利天文研究小组竟然发现了在9个遥远星系中,由9个伽马射线暴(Gamma Ray Burst, GRB)组成的环状结构,直径达50亿光年,相较之下,银河系仅有10万光年直径。

伽马射线暴是宇宙中能量最强之物质,在几秒内释放的能量等于太阳一百亿年释放能量之的总和。报导也说,伽玛射线暴所释放出的强大光亮,能帮助天文家绘制遥远星系位置,研究小组才能够发现这个神祕巨大宇宙环。另该神祕宇宙环距离地球约70亿光年

据布达佩斯Konkoly天文台的巴拉兹(Lajos Balazs)教授表示,伽玛射线暴能够形成这么庞大天体结构,其机率其实只有2万分之一。据悉,依现今的宇宙学理论,宇宙结构尺寸应该不会超过12亿光年,如此庞大环状结构,可说完全颠覆旧有理论。他们建议天文学家们可能要从根本上修正有关宇宙演变的理论,已将他们的研究成果发表于英国皇家天文学会月刊上。

责任编辑:王君 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受