百姓急了!天津“政府是瘫痪了么?”(图)

2015-08-13 09:48 作者: 赵锦楠

手机版 正体 6个留言 打印 特大


截至目前,当局仍未公布事故发生原因。

【看中国2015年08月13日讯】(看中国记者赵锦楠综合报导)8月12日晚间约11时30分,天津连续发生两次剧烈爆炸,截至目前,当局仍未公布事故发生原因,而天津市环境空气质量GIS发布平台却在第一时间发布消息,称空气质量未见异常。有网友对政府的态度表示质疑:“政府是瘫痪了么?”

8月13日凌晨4时30分许,天津市环境空气质量GIS发布平台实时监测数据显示,滨海新区5个监测点位的空气质量指数未见异常

然而,天津的民众却感到空气质量非常异常。

一位祝姓天津市民在接受《财新网》采访时表示,“空气里是燃烧的味道。”现场的人都戴上了口罩,他由于闷热偶尔取下口罩时,闻到刺鼻的糊味。

《新京报》引述家住爆炸地点南侧不到1公里的启航嘉园小区住户邓先生的话说,“手空气中弥漫着呛人的味道”。

蓝鲸财经记者工作平台指出,有在天津剧烈爆炸前方采访的记者,在离事故地附近几百米的位置,刚刚停留3、4分钟的时间,就不断呕吐。

截至目前,中共当局或天津市政府尚未对爆炸事故作出任何回应。陆媒报道称,天津市委、市政府派人赶赴事故现场组织开展抢险救援工作。但当局并没有组织大规模的疏散和撤离,只有警察用扩音器提醒“有再次发生爆炸的可能”,让居民尽快撤离。

网友“放风筝的唐僧”对政府的态度表示质疑:“政府(无论中央还是天津市政府)还没发出任何声音,没有告诉民众现在应该做什么,也没说毒性有多大,更没有撤离和安置行动,只有网络大V在那号召关紧门窗。老实说如果是剧毒气体,关紧门窗有毛用啊?得大规模的疏散撤离才行。可是现在啥也不知道。政府是瘫痪了么?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受