传李鹏病危仍欲登天安门阅兵(图)

2015-08-25 08:46 作者: 黎紫曦

手机版 正体 10个留言 打印 特大


中共前总理李鹏日前传出病危仍希望参加“9.3”阅兵仪式。(网络图片)

【看中国2015年08月25日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前传出,病危的中共前总理李鹏希望与习近平一起参加,将于下月举行的抗日战争胜利70周年阅兵仪式,不过,遭到医生拒绝。有港媒爆料,江泽民派系曾试图拿李鹏家族作习近平反腐的挡箭牌,但未得逞。

李鹏病危仍希望参加阅兵

当局将于9月3日在北京举行阅兵仪式成为各界关注话题。陆媒新浪网转载台湾媒体《中国时报》报导称,8月24日,海外博闻社爆料,病榻上的中共前总理李鹏仍希望参加阅兵仪式,引起外界诧异。

接近中南海的消息人士透露,中共日前就9月3日阅兵仪式安排,在内部征求各方意见,而根据习近平指示,前任副国级以上官员都属征求意见的对像。知情者指出,在征求病危的李鹏时,他仍然表示希望与习近平在天安门城楼阅兵亮相。

不过,李鹏的回答遭医生的拒绝,医生认为,李鹏不适宜外出活动。据称,李鹏目前仍躺在医院病床上,靠输氧和能量合剂维生。

李鹏家族投习近平阵营?

自2014年开始,李鹏家族消息频传,当时有分析指出,是曾庆红在背后故意操盘,拿李鹏家族做习近平当局的反腐挡箭牌。

根据港媒《争鸣》2015年7月号报导,中共前政治局常委曾庆红为在反腐中自保,曾试图拿李鹏家族当挡箭牌,也因此,在国家电力系统的李小琳一再被传出前景不妙的信息。

不过,去年5月,86岁的李鹏曾通过“红机子(机密电话)”致电习近平,表达其对反腐问题的关注。此外,中国电力投资集团公司网站报导称,2014年7月,李鹏的女儿李小琳在出席中电国际年中工作会议时,对外强调要“懂大势、不出事、知历史”,向习近平以表“忠心”。

海外《大纪元时报》报导,李鹏曾数次借回忆录、日记等形式,披露江泽民是三峡工程决策的主要责任人。李鹏回忆,江泽民在任职中共总书记以后,第一次出京考察的地方就是三峡坝址。其还称:“1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。

此后,2014年山西官场发生“大地震”,省常委及官员纷纷落马,但李鹏的儿子安然无恙。2015年7月,李小琳被调往大唐集团担任副总经理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受