金正恩很嚣张 拒绝出席北京阅兵之内幕(图)

2015-08-27 04:02 作者: 杨天资
手机版 正体 30个留言 打印 特大


金正恩不出席北京阅兵(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年08月27日讯】(看中国记者杨天资综合报导)中共国新办8月25日新闻发布会确认称朴槿惠、崔龙海等30位国家领导人将出席阅兵式。有关金正恩将出席北京阅兵的消息一直不断,但目前看,金正恩最终还是拒绝了邀请。

金正恩派崔龙海降格出席阅兵

北京观察人士发现,中共官方是向金正恩发出了邀请,但是,朝鲜方面自始至终都没有给中国一个明确的答复。而今年的俄罗斯红场阅兵,俄罗斯外交部曾官方证实,金正恩已接受俄罗斯方面邀请,但最终金正恩访问莫斯科的计划没有成行,缘于“内部事务”,但是,从金正恩一开始接受邀请决定访俄可以看出,金正恩是有所准备的,是打算访俄的。相比之下,金正恩对北京的态度似乎就有些怠慢了。

并且,金正恩派出崔龙海出席北京阅兵,现在崔龙海已然不是当年的朝鲜二号人物。而在俄罗斯红场阅兵的时候,朝鲜派出了金永南参加。金永南是朝鲜最高人民会议常任委员会委员长,属于名义上的国家元首。

此外,就在9.3日阅兵前夕,朝韩两国突生意外,战事几乎一触即发。虽然在极短时间内双方进行了即时交锋与妥协,在8月25日达成协议,朝鲜道歉,韩国停止喊话,局势有所降温,但是对于中国抗战胜利纪念而言,已经造成了负面冲击。中共官媒《参考消息》8月26日引述港媒分析显示,中国当局在背后向朝鲜施压,促成今次成功“拆弹”。

分析:金正恩不来北京阅兵的内幕

有分析认为:金正恩一直希望访华,但未获习近平许可,因此心怀不满,耿耿于怀。

还有分析认为:金正日生前,曾前往中国进行“托孤”,但继任的金正恩,对中国较警惕,不友善,甚至一意孤行,把中国比作为西方的“提线木偶”。同时,金正恩的天性历来天马行空,无视一切。况且,又一而再,再而三,违反联合国对一系列核子试验的相关决议,为此,习近平当局在对朝鲜的制裁案投下了赞成票,无疑,这也是引发朝鲜对北京越发不满的理由之一。

另外,已被关在秦城监狱的中共前常委周永康是金正恩获接班人地位后公开会晤的首名中共高层。2010年10月,平壤金日成广场上举行盛大阅兵式,金正恩被确立为第三代领导核心后公开出现。周永康是唯一登上阅兵式主席台观礼并与金正恩全程同行的中共代表团成员。

2010年10月9日至11日,中共时任政治局常委的周永康率代表团,对朝鲜进行了3天的访问。这3天中,周永康和金正日共有4次会晤,应邀一起参加联欢晚会,被外界分析认为,周永康和金正日之间或有不可告人的私人交情。

据报,长期以来,朝鲜一直受江泽民、曾庆红、周永康为首的中共江派操控,他们与朝鲜高层密切互动,与金家关系非同一般。

2001年3月,曾庆红为江出访打前站前往朝鲜时,受到了金正日的“欢迎”,朝鲜后来还特意发行了曾庆红与金正日在一起的邮票小型张。

2015年2月22日海外媒体报导,有网络消息称周永康“泄露党和国家机密罪”涉及朝鲜,他将原朝鲜二号人物、金正恩的姑父张成泽2012年8月访华期间,与胡锦涛密谈以金正男取代金正恩的可能性的内容透露给了金正恩,导致张成泽在2013年12月被处决,其派系被清洗。

分析称:江泽民派系遭到习近平的清洗,江泽民和金正恩状况都不妙。

朝鲜高官称金正恩3年倒台

2015年5月12日,美国CNN采访逃出朝鲜的一高官称,朝鲜领导人金正恩行事残酷,随意处决菁英,正撼动其原已脆弱的支持基础,并预测金正恩3年内倒台。

这名朴姓朝鲜高官披露,金正恩已把恐惧统治带到全新层级,其父金正日对付政敌,也就是囚禁了事,但金正恩是直接就把他们处决掉,心狠手辣的程度,连见惯金正日和金日成残忍行为的人都觉震惊。

朴姓高官说,金正恩掌权才3个月,就处决了7名亲信,还抄家灭族,连这些人的家人、包括小孩都不放过。他掌权的头3年,数百名菁英遭到处决。这种残忍作风,更加撼动金正恩原已脆弱的支持基础。

此前11日,朴姓高官还向CNN披露金正恩下令毒杀了其姑姑金敬姬。另据韩联社13日报导,朝鲜军方二号人物、人民武力部部长玄永哲近日被金正恩处死,而且是“数百人在场的情况下遭遇高射炮刑处决”。

(《看中国》首发,转载请注明出处)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意