中信证券强震 真正目标直指更高层(组图)

2015-09-05 04:35 作者: 叶子

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中信证券持续震荡(Photo/GettyImages)

【看中国2015年09月05日讯】(看中国记者叶子综合报导)在大陆股灾的持续震荡中,中共常委刘云山之子刘乐飞被辞职之后,中信证券高层不断被抓。最新消息称,中信证券美国公司总经理(执行总裁)过大江已遭大陆警方扣查,而中信公司的所有中层管理人员也已被限制出境。但该消息尚未获得中共官方确认。

综合媒体报道,有消息人士指,中信证券美国公司总经理过大江遭中国扣查,不过,目前尚不清楚过大江是正式被抓,还只是暂时扣查。


中信证券美国公司总经理、执行总裁过大江(网络截图)

8月31日,中信证券总经理徐刚、《财经》杂志记者王晓璐等人涉嫌做空中国股市,已被采取刑事强制措施。随后有港媒披露,中信证券本次涉事高管,大多是其核心团队成员。

有分析称,除徐刚外,中信证券其余被查的7人皆是中信证券的业务骨干,等于将中信集团的直接管理层“一窝端”。

至此开始,一场围绕“中信证券联合境外势力做空中国股市”大戏便拉开帷幕。在中信证券美国公司总经理(执行总裁)过大江被传扣查之前,被曝与中信证券董事长王东明、《财经》杂志总裁王波明关系交好的全球最大上市对冲基金中国区主席李亦非遭当局带走协助调查。

中信强震真正目的直指更高层

香港《南华早报》引述中国证监会一名前任高层披露,这次的拘捕行动,其实早已在好几个星期之前已经展开调查,“调查焦点并非只是有关目前的股市调整,而是涉及更广的层面,比外界想像的还要复杂”。

北京时间8月31日,英仕曼集团中国区主席李亦非被中国警方带走协助调查。而就在8月30日,新华社报道《财经》杂志记者王晓路也被中国警方带走。联系到前几日中信证券总经理徐刚以及其他7位管理层被查办,中国政府追查恶意做空中国股市的脉络逐渐显现,幕后的“真凶”也露出了水面。

据了解,中信证券的董事长王东明和《财经》杂志的总编王波明是亲生兄弟,中信证券高层被抓和《财经》杂志的资深记者被查办,这貌似不是孤立的个案,其中隐隐有着牵连。而英仕曼集团中国区主席李亦非是王东明、王波明兄弟相交十余年的好友,中信证券、财经杂志和英仕曼集团同时被查,中国追查股市血案真凶的框架已经清晰。

根据资料显示,中信集团的创办者为红色资本家荣毅仁,荣氏家族在中信集团中很有影响力。而中信证券的董事长王东明的父亲为中国前外交部长王炳南,王炳楠与荣毅仁有过多次交际。王东明的亲兄弟王波明曾留学美国,是《财经》杂志的总编辑,《财经》杂志虽属于香港的传媒集团,但在大陆经济界有着巨大的影响力。

消息称,英仕曼集团在中国股市达到顶峰时,调集了上百亿英镑的资金,伙同其他国际金融大鳄进入中国股市。其在中国,内有中信证券帮助运作,外有《财经》杂志连续发布不实信息,英仕曼集团和其他金融大鳄满载而归,只苦了中国的股市散民。

有观点认为,中共查办中信证券总经理徐刚和《财经》记者王晓路,真实目的是他们背后的更高层。据信中国官方已经掌握了相关证据,而查办英仕曼集团中国区主席李亦非就是其中关键的一步。

另外,海外还流传:中信证券联手某三家著名国际对冲基金做空A股,手法是利用不记名的虚拟账户和资管的公允交易平台控制了大量僵尸户。资金通过地下钱庄出入市场。同时证监会及证金内部有策应,通风报信,掌握国家主力节奏。

股灾矛头直指刘云山

中国大陆的股市在9.3大阅兵前大溃堤,一泻千里,即使中央再度对银行“降准”甚至注入养老基金但仍无济于市,依然暴跌不停。习近平当局于8月25日晚拘查3个机构10多位相关人士,其中有中信证券董事总经理徐刚,据称他是中共政治局常委刘云山儿子刘乐飞的手下。

据报,刘乐飞虽是2014年3月才出任中信证券的副董事长,但业内都知道他是中国证券界的“隐形王子”,今年7月股灾初爆时,当局就已盯上中信证券,怀疑其参与“做空中国”。分析人士认为,此次公安部经侦局直接将刘乐飞手下的总经理拘查,命令来自高层,实际就是要借此敲打刘云山。

时值中共严查做空股市者的敏感时刻,北京时间7月21日晚,新华保险披露,公司董事刘乐飞辞去非执行董事职务。海外媒体引述知情人士透露,刘乐飞和掌控宣传的父亲刘云山,在股市中联手,利用内幕消息与操作套取利益,而且早有前科。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.