阅兵后晚会七常委表情晴雨表(组图)


【看中国2015年09月05日讯】9.3阅兵后,北京举办了纪念抗战70周年文艺晚会。各国政要跟随中共现任七常委出席,入场时七常委表情区别很大。七常委的表情被外界认为正是各自处境的晴雨表。

9月3日晚,据央视画面显示,现任七常委与各国政要依次进场。习近平携夫人彭丽媛首先陪同普京进场就座,李克强紧随其后,相隔2名外国政要及1随从人员后,才是3名江派常委。


(视频截图)

习近平进场时一扫上午阅兵时满脸严肃的神情,边进场边笑脸与已入座起立迎候的政要点头和握手,李克强也是满脸笑容紧随鼓掌。


(视频截图)

3名江派常委张德江表情一般,刘云山皮笑肉不笑,张高丽则目无表情、双手机械式地鼓掌跟随。

中共人大委员长张德江在北京阅兵前夕,刚刚在美国遭遇尴尬一幕,在第四次世界议长大会上因无法交代中国民主问题,只好借口国内要阅兵,提前结束行程回国。张德江在纽约还遇来自大陆的访民抗议。

而刘云山把持的中宣部所属的人民网三位高管日前被抓,据《博闻社》披露,中宣部被习近平列为年度整肃对象。他的儿子刘乐飞所在的中信证券也地震不断,管理层被“一窝端”,股灾矛头直指刘云山。

文艺晚会期间,张高丽还是目无表情、愣愣地看着舞台方向。

公开资料显示,8月12日天津大爆炸发生在滨海新区,而张高丽2007年5月上任天津市委书记后“亲自担任滨海新区开发开放领导小组组长”。据悉,大爆炸后落马的多名官员与涉事公司董事高管都与张高丽有关联。《动向》披露张高丽大力推动滨海新区开发却留下了无数烂尾项目,天津市已欠下5万多亿债务,张高丽很可能成为被调查目标。

据《争鸣》9月号报导,张高丽在政治局常委例会上就天津“8.12”爆炸事件做了检查,并提出辞去副总理职务。天津爆炸后,陆媒也至少四次公开影射、追责张高丽。


(视频截图)


(视频截图)

俞正声、王岐山则是跟随第二批的政要一齐入场。俞正声一脸轻松,王岐山则是七常委中表情最开心的一个,一路入场一边与通道边站立迎候的老兵握手致意。

值得注意的是,已退休的中共元老继集体缺席中午的纪念抗战70周年文艺晚会招待会后,再度缺席晚上的文艺晚会。

责任编辑:许晴

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意