国产手机预装间谍软件 小米华为都有份(图)

2015-09-08 13:57 作者: 苗薇
手机版 正体 4个留言 打印 特大


多家外媒披露,小米手机是受控于中共政府的间谍机。(网络图片)

【看中国2015年09月08日讯】(看中国记者苗薇综合报导)据知名黑客媒体The Hacker News报道,来自德国的安全公司G-Data发现,中国的手机制造商的安卓智能手机都在固件中预装了间谍软件,这些制造商包括小米、华为、联想、Alps、ConCorde、DJC、Sesonn和Xido等旗下26款Android智能手机,都在固件中被预装间谍软件。

G-Data是一家德国的安全公司,该公司的一份新的报告称,一些流氓零售商出售全新品牌的安卓智能手机,这些手机中预装了恶意应用程序。

G-Data公司报告指出,有不良零售商出售全新品牌的智能手机,在手机预装恶意应用程式。这些预装的间谍软件伪装在facebook和Google等流行的手机应用程序中,由于驻留在手机的固件(firmware)中,在没有解除锁的情况下无法删除。

该公司在去年披露了Star N9500智能手机监视用户的功能,从而没有任何限制地秘密收集用户个人数据和会话信息。据了解,总部位于深圳的天星手机是该款手机生产商。

此外,大陆多家手机生产商被指预装间谍软件。早在今年3月份,移动安全公司Bluebox发现小米Mi4 LTE手机中预装了恶意软件,而小米公司声明那款手机是高质量的伪造品,而并非官方的小米手机

去年年底,Palo Alto网络的研究人员发现,酷派的高端设备中预装了名为“CoolReaper”的后门程序(Freebuf相关报道),这款手机只在中国大陆和中国台湾出售。

与Star设备不同,国外安全公司怀疑,在固件中植入间谍应用的是第三方供应商或中间商(零售商)而并非手机制造商,可能是他们在背后修改设备固件来窃取用户数据并注入广告来赚钱。安全专家们还推测,感染的可能性可能还包括:通过供应链无意感染或是政府情报机构的故意干扰。

联邦信息安全办公室的发言人向日前德国之声表示:不要使用装有恶意软件的手机、不要轻易回拨未知来电、仅在可靠的应用商店里下载应用软件、在使用公共无线上网服务时要保持警惕、需要保密的内容不要在手机电话里沟通。

黑客报道小米华为等手机被预装间谍软件;国产手机出货大减25.4%

据搜狐新闻报导,面对当下风云变幻莫测的手机市场,中国国内智慧手机市场正遭遇属于自己的“寒冬”。

过去数年,尤其是在2011年—2014年,国内手机市场处于连续爆发式增长阶段,并迅速成长为全球智慧手机销量最多的市场。但自去年开始到现在,中国国内手机市场逐渐处于“崩塌”状态,销量一路下滑。

中国工信部2014年11月发布的监测报告显示,2014年1月到10月智慧手机出货量3.12亿支,年比降幅达到10.4%。其中,国产品牌手机出货量共2.86亿支,年比降幅高达25.4%。

小米属间谍机 中共成世界公害

早前多家海外媒体披露,小米手机是受控于中共政府的间谍机。

《印度今日新闻》2014年10月报导,印度空军(IAF)在给空军人员和其家属下发的中级警告中表示,他们发现小米公司生产的手机和笔记本电脑,将用户的私人信息发送给总部设在北京的远程服务器。

此外,2014年8月,台湾行政部门网站也曾发出声明,指小米3及红米1S两款手机,只要插入SIM卡连接网络后,即使未启用小米云端程式,也会在不通知用户的情况下,自动启动“网路简讯”功能,收集客户信息,并向在北京的公司服务器发送用户数据。小米的行为,无疑会导致安全隐患。同时涉嫌从事工业间谍和网络间谍活动。

在香港雨伞运动发生之后,以色列行动网络安全公司Lacoon Mobile Security报告称,发现了一款智能手机木马软件,专门针对参与示威的青年学生和市民。该木马的名称是“Xsser mRAT”,来源于同一个用于发动安卓手机攻击的服务器。这个木马伪装成一个支持占领中环运动的应用,可以通过跨平台社交软件应用Whatsapp来传播。

中共利用智能手机行窃监控因智能手机上配有话筒和录像功能。人们经常在手机上储存大量的个人数据,智能手机日渐成为间谍的目标,中共的情报机构利用手机木马监控使用者。

媒体评论员任重则撰文称,中共已经成为全球最大的知识产权和商业信息的盗贼。“从农业技术、航空技术、计算机技术,到军用、民用商业秘密等,遍布各个角落。从这个意义上说,中共已成为世界范围的公害。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意