“跑不动的胖子” 朝鲜军备的真实写照(图)



朝中社公开的人民军军事训练图片。落后的装备和粗劣的伪装行头让人大跌眼睛。(网络图片)

【看中国2015年09月17日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日电讯报》报道,朝鲜臃肿的军队数量大幅度超过了它的邻国韩国。当涉及到士兵和大炮数量时,朝鲜可以说是韩国的两倍。但朝鲜大多数武器已经过时了,这和韩国拥有的先进美国武器无法媲美。所以拥有大量携带着轻型武器的朝鲜士兵并没有转化为军事优势。

在纸面上,朝鲜空军拥有563架有作战能力的飞机;但是在现实中,由于需要维护和维修,每一架飞机都不得不在2014年降落在地面上。

据“国际战略研究所”(International Institute for Strategic Studies)的判断称:“朝鲜的三军仍主要依赖于过时的设备库存。”

朝鲜在几乎每场常规战争中都处于劣势的事实意味着,朝鲜对韩国的威胁几乎都是“光打雷,不下雨”。据几十年前的假设,朝鲜可能会使用朝鲜大型导弹军工厂中的前苏联“飞毛腿”导弹的一个变种,先发制人地攻击韩国的城市和平民,从而挑起战争。

相比之下,规模小得多的韩国军队受益于美国提供的一些最好的武器装备,其中包括2000多辆坦克和数百架F5、F15和F16战斗机以及战斗轰炸机。

更重要的是,韩国处在美国的安全保护伞下,并有28500美国部队战士永久驻扎在韩国。

而且,韩国的军队伙食很好,这一现实同时让人联想到以前欧洲军队留在朝鲜的时代,朝鲜逃兵经常谈起自己在服役期间饥饿的感受。

这种不平衡感也有助于解释为什么朝鲜政权不惜一切地修建核武库。朝鲜的统治者认为,只有拥有了终极武器才可以战胜韩国,并保护自己不会军事失败。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受