习访美鲜为人知内幕:传爱女低调随团(图)

2015-09-28 05:26 作者: 叶子

手机版 正体 26个留言 打印 特大


传习近平爱女习明泽随团访美,左图为网传习明泽照片。(网络合成图)

【看中国2015年09月28日讯】(看中国记者叶子综合报导)当地时间9月26日,习近平结束其对美国的首次国事访问,转到纽约出席联合国70周年活动。据海外媒体报导,习近平此次访美内幕多多,其中一个鲜为人知的是,“第一千金”习明泽这次也在随团成员中,名列随团翻译名单上,参与对自己父母的形象包装策划。由于她使用化名,且极为低调,以致连中方代表团也知之甚少。

博闻社引述随习访美中方代表团的消息指,习明泽这次随父母亲访美,是以中共外交部翻译室随团翻译的名义,而且用了化名。习明泽中学就读浙江外国语学校,该校为中国外交部培养了众多翻译人才。习明泽大学读浙江大学外语学院英文翻译专业,一年后即赴美国哈佛大学留学,直到父亲习近平接掌中国后,2014年她才回国。

消息人士称,习明泽这次随父母访美比较公开露身的场合,是25日早上白宫南草坪欢迎仪式,她跻身于中方工作人员和贵宾对列中,而非媒体席或专门挥舞国旗之“群众演员”队伍中。且有专职保安人员跟着,免被他人骚扰。西方媒体断想不到,就在他们可以容易接触的人群中,一个可能是习近平访美最重要的花絮新闻被默默掩埋了。

消息指,习近平视女儿为掌上明珠,这次访美是否要带女儿,习一度颇费踌躇,最后是中共中央办公厅主任栗战书拍板做出安排,且采取高保密措施,代表团只有少数成员得知第一千金跟团。

这不是习明泽第一次参与父母亲外出考察访问做形象策划。其中一次被公开的是今年初,习带妻子彭丽媛回他当年插队的陕西延安梁家河村访问,当时习明泽就陪伴在侧,且为父母亲拍照,虽有保镳为她挡驾,并禁止拍她的照片,但还有是人将她在场的消息在网上传出去。

习近平女儿哈佛读书内幕

习明泽于1992年出生。中学时习近平正好主政浙江,于是女儿被安排到杭州外国语学校读书,2008年保送浙江大学,2009年7月习明泽进入浙江大学外国语学院,2010年5月前往美国哈佛大学就读。2012年底父亲登台,她一度被召回国,后经中方与哈佛校方特别交涉,习明泽继续学业,但有保镖24小时保护,直至2014年毕业回国。

2015年4月据美国“纽约客”杂志(The New Yorker)报导,2014年5月的一天,习近平的独女习明泽从哈佛大学“悄然”毕业。她静静地走到罗斯福总统和基辛格国务卿曾居住过的学生宿舍的讲台接过证书,与她当初进入哈佛大学求学时一样低调。

报导引述日本朝日新闻记者峰村健司的消息称,习明泽利用化名在哈佛大学主修心理学和英文,了解她真正身份的人不超过10个,仅限于亲密的友人和几位教职人员。峰村健司曾出席当日的毕业典礼并写过有关习明泽的报导。他称,习明泽把时间都用在学习上。

美国哈佛大学名誉教授傅高义证实习明泽业已回国;同时有海外中文媒体爆料称,出生于1992年的习明泽回国之后,作为特别幕僚辅佐其父亲。她运用自己在哈佛学到的知识,提出谘询意见。她把父亲的工作照通过“学习小组”等发布出去。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意