张春贤“对党不忠诚不老实” ?(图)

2015-09-30 05:54 作者: 狄源德
手机版 正体 3个留言 打印 特大


张春贤曾作假让周永康“全票当选”中共新疆十八大代表。(网络图片)

【看中国2015年09月30日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共原最高法院副院长奚晓明被“双开”并移送司法处理,其中一项指控是“对党不忠诚、不老实”。而在中共新疆官场,不仅“首虎”栗智“对党不忠诚不老实” ,中共新疆维吾尔自治区书记张春贤也有此嫌疑。

中共中纪委9月29日宣布,因涉嫌受贿犯罪、严重违纪问题以及“对党不忠诚、不老实,隐瞒不报个人有关事项”等,中共原最高法院副院长奚晓明被“双开”,并移送司法处理。

大陆《法制晚报》9月29日刊发评论文章称,奚晓明是中共中纪委通报中首个被提及“对党不忠诚、不老实”的省部级官员。文章援引中共中纪委分析,对中共忠诚不是对个人忠诚,不是无原则迎合领导个人,不搞人身依附等,“搞假年龄、假学历、假婚姻,篡改档案,不如实报告个人有关事项,这都不是小错误,而是欺瞒组织,是对党不忠诚”。

文章还指出,中共原新疆维吾尔自治区人大常委会副主任栗智也是属于“对党不忠诚不老实”的人。

今年3月11日,中共新疆“首虎”栗智落马。7月6日,中共中纪委监察部网站发布通报称,栗智严重违纪违法,伪造档案,隐瞒个人真实年龄;索取和收受巨额贿赂,利用职权在官员选拔任用、企业经营等为他人谋取利益;与他人通奸等,其受贿问题涉嫌犯罪。最终,栗智被开除党籍,其涉嫌犯罪问题、线索等移交司法处理。

这是中共当局罕见首次以伪造档案、隐瞒个人真实年龄为由,开除省部级高官党籍。

按照中共中纪委官方的“不是对个人忠诚,不是无原则迎合领导个人,不搞人身依附”说法,中共新疆维吾尔自治区书记张春贤也涉嫌“对党不忠诚不老实”。

香港杂志《争鸣》2015年1月号披露,新疆“选举”中共十八大代表时,时任中共中央新疆工作协调小组组长的周永康并非是“全票当选”,而是兼任新疆工作协调小组副组长的张春贤从中做了手脚。

为了让周永康“全票当选”中共新疆十八大代表,张春贤让中共新疆党代表将第一票投给周永康,在经过三次点票和两次覆核后,周永康仅获12票。但张春贤却在结果出炉之前,就将“全票当选”的讯息即时用手机拨打特别号码向周永康报喜。当闻知最终选票覆核结果后,张春贤以已向周永康汇报为由押下不报。

中共《新疆日报》曾报道,2012年5月18日,中共新疆自治区代表会议代表有630人,“选出”42名中共十八大代表,周永康是“全票当选”。

《争鸣》杂志报导称,张春贤之所以能接替王乐泉出任中共新疆党委书记,并晋身中共政治局委员,皆因周永康的大力举荐。

中共《新华网》报道,9月23日,中共“第五次全国对口支援新疆工作会议”在北京召开,中共全国政协主席俞正声、副总理张高丽等人出席会议。张春贤却没有出现在官方报道中。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意