传张育军、程博明泄露股市决策机密(图)

2015-10-16 04:20 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中国证监会原主席助理张育军(左)和中信证券前总经理程博明可能以“经济间谍”罪名处置。(网络合成图片)

【看中国2015年10月16日讯】(看中国记者狄源德综合报导)同门师兄弟中国证监会原主席助理张育军、中信证券前总经理程博明,因大陆股灾先后被调查,引发金融界地震。有海外媒体披露,张育军、程博明和多名被调查的中信证券高管,或将被中共当局以“经济间谍”罪名处置。

中共新华社9月15日报道,因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息,中信证券总经理程博明等3名高管被警方调查。

中共中纪委监察部网站9月16日晚宣布,中国证监会主席助理张育军落马。据公开资料显示,张育军是证监会唯一执掌过深交所、上交所两大证券交易所的官员,而且还是这次大陆股灾的“救市总指挥”。

《财新网》9月16日报道称,张育军与程博明是同门师兄弟,师从原中共央行副行长、中国证监会首任主席刘鸿儒。

海外博闻社10月15日引述中共公安部消息,张育军、程博明和多名中信证券高管在中国政府救灾时串通国外,对外泄露政府决策机密并进行内幕交易等事实已被当局所掌握。他们有可能会被以“经济间谍”罪名处置。

中共公安部通过对7月股灾的调查,已经掌握了某些证券公司内外勾结,向国外机构出卖救市决策,以此借机抛售套现做空大陆股市的证据,其中国有控股的中信证券是最严重的。

报导引述公安部消息称,张育军向中信证券透露政府救市的决策内幕,后者借机进行内幕交易,获利甚丰。中信证券高管向境外机构泄露内幕,一起洗劫大陆股市,这是7月股灾的原因之一。

中共高层获知案情内幕后,认定7月股灾是一场内外实力勾结、致使中国政府信誉全无的阴谋。因此,当局要求严惩张育军、程博明等人。

目前案件调查已经结束,正准备采取下一步司法程序。其中一个考虑是以涉嫌“经济间谍罪”处置张育军、程博明等人,或将成为大陆股市成立以来第一起“经济间谍”犯罪案例。

10月14日,大陆新浪财经引述《华商报》报道,专案组人员从张育军家中查获大量现金。

在大陆股灾发生后,《时代周报》报道称,中航系掌门人、中航工业董事长林左鸣曾表示:“这是一场有预谋、有准备的恶意做空,是来势汹汹的针对中国A股发起的一场经济战争。”

报道援引某券商高层披露,做空A股一般通过同时操作现货和期货来实现。在国内现货市场股价偏高时,境外资金先是卖空股指期货,在利用打压现货市场,通过做空股价获取暴利。境外资金可通过QFII(Qualified Foreign Institutional Investor,合格境外机构投资者)、收益互换和伪装成贸易资金等途径进入中国大陆。

另有一北京不愿署名的私募人士透露,因QFII和或刚通规模有限,境外资金可通过地下钱庄和贸易方式两大途径进入A股,并靠大手笔买卖做空股市。

数名基金、证券人士认为,如果中信证券与境外基金有关系,很有可能是通过私人关系泄露市场交易信息,让境外基金获利。

中信证券官网信息显示,中共政治局常委刘云山之子刘乐飞,是中信证券执行董事、副董事长。海外博闻社也曾披露,刘乐飞是已被警方调查的中信证券执行委员会委员、董事总经理徐刚的顶头上司。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.