美军高官:南中国海国际海域航行不是挑衅(图)



美国海军作战部长理查森(维基百科图片)

【看中国2015年10月16日讯】据《美国之音》报道,美国海军作战部长理查森星期四说,美国海军船舰计划在南中国海的国际海域,包括在中国声称拥有主权的海域航行,不能被视为挑衅行为。

他星期四在东京对记者说,美国在国际法允许的任何地方进行自由航行不应令任何人感到意外。美国认为,国际法不允许任何国家将在暗礁上建设的人工岛周围区域视为本国领土。中国警告说,不允许任何国家以维护航行自由为理由侵犯中国的领海和领空。美国媒体几天来援引消息来源报道说,美国已决定在南中国海中国人工岛周边12海里水域内巡航。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受