罕见!美F16在阿富汗遭敌火击中(图)


2015/10/19/20151019113320693.jpg
美军F-16战机在阿富汗遭击中。网络图片(看中国配图)

【看中国2015年10月19日讯】美军一架F-16战机上周在执行任务时,遭到阿富汗塔利班地面砲火击中。由于这个情况相当罕见,引起专家讨论。

这架造价1亿美元的战机严重受损,不得不抛弃油箱与弹药,再返回基地。这场攻击13日发生于大多数地区均被塔利班(Taliban)控制的东部帕克提亚省(Paktia)。塔利班当天傍晚发推文声明表示,他们击落一架敌机。塔利班自2001年对美国为首的北大西洋公约组织(NATO)部队与政府军展开反叛行动以来,曾以小型武器击落数架军用直升机,但未曾打落能超音速飞行及飞行高度达5万英尺的战机。

帕克蒂亚省大部分地区为塔利班所控制,飞机遭击中后,塔利班当天晚间就在社群网站推特上发声明,宣布飞机是由他们所击落。这次攻击到F-16战机是相当罕见的例子。有军事专家分析,有可能是飞机为了任务不得不飞到较低空处,才被击中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受