王岐山夫人“现身” 常委妻子背景神秘(图)

2015-10-30 06:17 作者: 叶子

手机版 正体 4个留言 打印 特大


王岐山夫人资料图(百度图片)

【看中国2015年10月30日讯】(看中国记者叶子综合报导)中共原中央农村政策研究室和国务院农村发展研究中心主任杜润生近日去世,习近平当局高规格为其举办追悼会。据官媒报导,10月23日早上,杜润生追悼会在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行。温家宝、王岐山、俞正声、汪洋、刘源等人现身灵堂吊唁。

王岐山夫人“现身”

据大陆财新网报导,作为“九号院”(原中共中央农村政策研究室和原国务院农村发展研究中心办公所在地)的一员,王岐山和夫人姚明珊共同献上挽联。

据悉,王岐山的夫人姚明珊是曾任中共国务院副总理的姚依林之女,安徽池州人。2012年十八大时,中共官媒曾刊发中共七常委的系列特稿,其中关于王岐山的一文中,曾在文章最后提及了“王岐山夫人姚明珊现已退休”的内容。

据大陆公开资料,1969年高二学生王岐山,和大多数同龄人一样,加入到上山下乡运动中,来到陕西延安冯庄公社插队劳动;两年后,进入陕西省博物馆;1973年,以工农兵学员身份被推荐进入西北大学历史系学习。在延安劳动时期,王岐山与同为北京知青的姚明珊相恋,后结为夫妇。姚明珊的父亲,是曾任中共第十三届中央政治局常委、前国务院副总理姚依林。

近期,自由亚洲的一篇文章中提到,王岐山老丈人姚依林曾说过,“像江苏这样的省不能搞特区”,因为“江浙一带历史上是投机活动有名的地区,坏分子的活动都熟门熟路”。有分析称,这句话自然让人联想到出自于江苏省扬州的政治投机分子、前中共党魁江泽民

七常委的妻子

中共领导层向来神秘,他们的妻子更是机密中的机密。然而,中共第五代领导集体的7位政治局常委,习近平领衔总书记,接着是李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽,他们似乎没有像过去那样严守常委夫人是机密中的机密,除习近平的妻子彭丽媛为家喻户晓的著名歌唱家外,李克强的妻子程虹亦因多次陪同出访,已被外界了解。

综合大陆媒体曾有的简单介绍:

张德江之妻:金融界领军人物辛树森,1949年7月生,山东海阳人,高级经济师,中国建设银行副行长,现已退休。

俞正声之妻:官媒“人民网”仅称其是中共开国上将、前国务院副总理、国防部长张爱萍的女儿张志凯。

刘云山,除了知晓刘云山一家四口,育有两子之外,妻子李素芳的个人信息未曾曝光,无人知晓。

张高丽的夫人康洁,从没曝光过。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受