涉黄会所勾连三大帮派 令计划案搅动官场(图)

2015-10-31 14:35 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大


令计划案传最快年底开审(来源:看中国)

【看中国2015年10月31日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共五中全会日前结束,官方通报追认令计划等十名开除党籍。随后近日有港媒曝光令计划关押地点,并指令计划案最快将在今年底开审,主要罪名或涉结党营私。而有关令计划通过“西山会”建立政治派系,以及透过商人赵晋会所勾连周永康“政法系”和江泽民“江苏帮”的野心内幕近日也被曝光。

令计划案传主罪涉结党营私 “西山会”再引关注

中共五中全会10月29日确认令计划被开除党籍,有观察认为,这意味着令计划或将很快进入司法程序。

10月30日,香港《博讯》月刊披露令计划被关押的地点。报导指,令计划被秘密关押在距离北京不远的一个军用机场,被以“海陆空三军看守”进行超级警卫。据称,令计划案最快将在今年底开审,目前中共最高检正在紧锣密鼓物色审判地。一旦选定,令计划会提前押送至审判地所在城市。

报导还称,由于令计划曾经担任中办主任,位居中枢,私自培植“西山会”等帮派,同时被曝与周永康、薄熙来以及中共党内的“江苏帮”有密切联系,其结党营私已经成为官方指控的最主要罪名之一。

令计划落马后,中共党媒曾罕见指控其“野心和私欲极度膨胀”并在官方通报中强调其破坏政治规矩。据此前媒体曝光,令计划案的关键环节是“西山会”,也即是“山西帮”。

网上流传的大陆媒体人罗昌平就举报前能源局长刘铁男过程而写的《打铁记》,其第15章提到神秘的山西籍高官同乡会组织“西山会”。

当中记述,约在2007年令计划出任中央办公厅主任前后,一个名叫“西山会”的高官圈子悄然成型,由进入或候补进入中委的晋籍官员组成。前能源局局长刘铁男祖籍山西,也早已进入其中。而令计划被认为是这一圈子的首脑。

据称,“西山会”设在京西丛林之中,圈定不止一间会所,以不低于三月一次的聚会频率保持联络。“每迎聚会,会有豪车负责接送,手机、秘书、情人必须隔离。”

港媒《明报》有文章引述知情台商表示,“西山会”主要是由令计划兄长令政策的妻子出面筹组,配合令计划在中央策应,成了山西老乡“升官晋爵、买官卖官”的绝佳管道。

据称,“西山会”运作期间,不少成员都仕途平稳。但是一损俱损,山西在当局打虎中被认为贪腐重地,去年以来有近五十名官员落马,当中不少或是从“西山会”买得官位。

据大陆媒体《搜狐网》刊发的“揭秘西山会图解”,除了令家兄弟,江派背景“吉林帮”苏荣、江泽民“财务管家”刘铁男、以及与周永康、刘云山密切的申维辰,与周永康密切的金道铭,还有江泽民亲信刘志军的合伙人、山西女商人丁书苗等都被列为“西山会”核心人员。

“西山会”被指是薄令两家联手大政系

专栏作家吴稼祥在微博称,以“西山会”为首的晋系并非当代中共重要政系,薄、令两家联手起来的政系,才是最具“问鼎天下之志”的大政系。

据悉,令计划是山西省平陆县人,其父令狐野是中共早期官员,与山西同乡薄熙来的父亲薄一波是密友。

此前有说法称,薄一波将“令计划视为养子”,令计划被调进京,最早是薄在安排。

据香港近期出版的《周永康和谷开来》一书披露,在秦城监狱里消息闭塞的前中共重庆市委书记薄熙来,在绝望和愤怒中,早前不但揭露了周永康若干问题,还咬出了令计划。据指,令计划也参与了薄熙来的重庆模式“设计”活动。

书中说,令计划和薄熙来两人关系特殊,令是薄之父薄一波安插在中共高层的卧底,薄熙来在去重庆之前,特意跟令计划见过一面。薄熙来直接问令计划,周永康动员他“打黑”,有何“高见”。

令计划当时不但赞同“打黑”,还开导薄熙来:“打黑”应该作为系统工程的一部分,第二步应该“唱红”。还可以通过“打黑”收拾一批民营企业,用这些钱搞一些民生工程,来收买人心。随后,薄熙来果然用“唱红打黑”运动把重庆弄得翻天覆地。

赵晋会所成令计划勾连周永康、江泽民人马交集地

自由亚洲特约评论员高新日前刊发题为《“江苏帮”如何入了“西山会”?》的文章称,“江苏帮”重要成员赵少麟之子赵晋也加入了令计划的“西山会”。而赵晋所设的涉黄会所其后更成为令计划“西山会”勾连周永康“政法系”和江泽民“江苏帮”的交集地。

2014年10月,江苏省委原常委、秘书长赵少麟落马,其子赵晋则先行被抓。陆媒披露,赵晋“在北京设立会所,罗织一帮外籍女技师,招待各路高官显贵,为他们提供性服务。一方面是‘加深与高官的感情’,同时也偷偷录像,以此要挟各路高官,进而将其操控于手掌之中。”

综合媒体报导,在赵晋的圈子中,涉及百多人的长名单,除了他的父亲赵少麟,国家行政学院原常务副院长何家成,山东省委原常委、济南市原市委书记王敏,江苏省委原常委、南京市原市委书记杨卫泽,天津市政协原副主席、天津市公安局原局长武长顺。此外,周本顺、令计划以及常委级别的周永康也在其中。

高新文章披露,赵少麟是山西平原县人,与同为山西人的令计划是同乡,也因此而搭上关系。随后,令计划之子令谷与赵晋甚至结为拜把兄弟,这两人以及赵晋的干爹周本顺的亲儿子周靖,均时常流连在赵晋会所。

文章称,令计划与周永康搭上关系,正是在这个颇为低调神秘的会所。除了周永康的“政法系”与令计划的“西山会”,还有一大势力在此交集,就是聚集大批江泽民亲信的“江苏帮”。其中包括江泽民父子,原政治局常委吴邦国以及已经死去的前常委黄菊,江泽民的扬州大管家季建业与南京市委书记杨卫泽以及最高法的奚晓明等人。而赵晋之父赵少麟本就是江苏帮中一员。

据称,赵晋会所正是这样将西山会、江苏帮以及政法系三大帮派串联整合在了一起,令计划的野心也许正是从这个会所开始“膨胀”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受