误入IS后悔 “海报女孩”逃离被殴打致死(图)



奥地利投奔ISIS极端恐怖组织的“海报女孩”(poster girls):17岁的凯欣诺维奇(Samra Kesinovic,左)和她的朋友、16岁的塞利莫维奇(Sabina Selimovic)(组合图片)

【看中国2015年11月25日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,据信,一名十几岁与朋友逃往叙利亚的奥地利女孩在被发现试图逃离ISIS据点拉卡(Raqqa)时被殴打致死。

2014年4月,在17岁的凯欣诺维奇(Samra Kesinovic)和她的朋友、16岁的塞利莫维奇(Sabina Selimovic)到达叙利亚之后,她们很快就成为了ISIS极端恐怖组织的“海报女孩”(poster girls)。

尽管奥地利政府官方人士拒绝就这个个别事件作出评论,但一些奥地利报纸报道说,凯欣诺维奇因为企图离开拉卡而已经被殴打致死

其中一名女孩肯定已死

奥地利报纸《当地》(The Local)的报道援引一名曾在拉卡与凯欣诺维奇和塞利莫维奇住在一起的突尼斯妇女的话。这名匿名突尼斯妇女说,她从ISIS极端恐怖组织手中逃脱出来。

今年早些时候,一位联合国官员说,今年早些时候逃离她们在维也纳的中产阶级家庭、到叙利亚参加战争的两名奥地利女孩中的一名,肯定已经在冲突中死亡。

她们首先去土耳其首都安卡拉登上飞机,然后到达土耳其南部地区阿达纳。在此之后,他们就踪迹皆无。

但是,她们的照片后来出现在社交网站上。奥地利警方说,这两名年轻女孩被ISIS招募担任了“海报女孩”。

“联合国安全理事会反恐怖主义委员会”(反恐执行局)(United Nations Security Council's Counter-Terrorism Committee(CTED))的一名高级以色列专家David Scharia说:“我们最近收到消息,这两名大约15岁、离开奥地利的波斯尼亚血统女孩近年来一直生活在叙利亚。每个人的家庭和两个国家的情报部门都在寻找她们。

他补充说:“这两名女孩都是被‘伊斯兰国’招募。一个在叙利亚战斗中被打死,另外一个消失了。”

他确认三个月前,奥地利政府表示,这两名女孩的父母已获知,其中一人可能已被杀害。

女孩被洗脑

据称,来自波斯尼亚、生活在维也纳的伊斯兰教传教者Mirsad O需要为这两名年轻女孩的激进负责。当局说,她们被洗脑而加入了“圣战”,但他否认这一点。

今年11月,Mirsad O因为涉嫌资助总部设在奥地利的恐怖主义网络而被逮捕。

据信,这两名奥地利少女在抵达叙利亚后不久就与ISIS极端恐怖组织武装分子结婚了。据报道,两对夫妇最初住在同一个房间,但15岁的塞利莫维奇现在已经搬到另一个房间。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受