为啥明星北京出事,十有八九都在朝阳?(图)



毛宁(网络图片)

【看中国2015年11月29日讯】据大陆媒体报道,11月27日下午,因北京朝阳民众举报,歌手毛宁吸毒在朝阳被抓。自2014年以来,李代沫、张元、宁财神、张耀扬、张默、高虎、尹相杰、王学兵、张博等众多明星接连因为吸毒、涉黄、涉赌在朝阳被抓。

为啥明星北京出事,十有八九都在朝阳?

据记者了解,朝阳区是北京面积最大的区。以国贸为中心的中央商务区富人扎堆。三里屯的酒吧街,是京城夜生活最繁华的地区之一,经常有明星出入。朝阳还有众多高档住宅,成了众多明星在京置业的首选之地。除此之外,圈内著名的影视娱乐公司也大都集中在这里。据《明星BlGSTAR》周刊早年做的盘点,多位明星置业朝阳。

可是,放纵的明星忘了,他们的邻居是堪称第五大情报组织机构的BJCYQZ(北京朝阳群众)。

在这里,“朝阳群众”的身影已随处可见,他们可能是商场超市里身穿制服的保安,可能是身穿志愿者服装戴着红袖标的“小脚侦缉队”,又或者仅仅是晨练遛弯买菜时所见的一个个平凡路人,但老百姓的一举一动都在他们的监控中。

明星为啥爱吸毒

说法一:娱乐圈压力大,毒品能帮助减压和保持工作状态

今年2月,歌手尹相杰在朝阳法院受审时表示,去年年底活动多、压力大,吸毒是为了使自己保持清醒、保持较好的体力。想不到,7月刚服刑期满的尹相杰,今年底又因吸毒被抓,不知这次是不是因为压力大?

演员陈道明近日公开批驳:“现代人谁没压力?难道只有你有压力?你压力有老百姓大吗?”“纯属借口!”

说法二:吸毒是娱乐圈的社交文化

有句古话,叫做厚德载物,只要内心足够强大,面对再多的诱惑,也会淡然处之。

国家已出台了一些针对演艺人员涉毒的处罚措施,有关行业协会也呼吁名人、明星要自律。自律,值得我们所有人记取和警醒。

说法三:寻找灵感

前几日,更有为娱乐圈输送大批人才的知名艺校迷笛音乐学校学生被爆料16名学生吸毒被抓,有学生称他们吸毒是为了找灵感。

责任编辑:李洁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意