该停不停 想停就停 新移民在美开车当场毙命(组图)


【看中国2015年11月29日讯】11月26日,美国感恩节凌晨2时10分,2名新移民怀疑不按美国交通规则开车,在洛杉矶罗兰冈布瑞亚谷路(Brea Canyon Cut-Off)靠近Bickford街交口南边发生致命车祸,致1死1重伤,据信这两人都是华人,消息来源指,重伤的女子李珠贞来自江苏省张家港。

《华人生活网》11月29日报道,洛杉矶县法医办公室27日证实,死者是定居富乐顿、今年4月才满25岁的华人男子杨盛(ShengYang,译音)。在该宗车祸中,他车上的23岁亚裔女乘客李珠贞(Junje Li,译音)也受到重伤。据信这两人都是华人,消息来源指出李珠贞来自江苏省张家港。而在布瑞亚谷路北向线道旁边护栏的地上,至今仍可看到该车祸的痕迹。


出事汽车和上图汽车汽车一样,事发时行驶于南向线道,突然超越双黄线,与行驶在北向线道的汽车碰撞。(网络图片)


在布瑞亚谷路北向线道旁边护栏的地上,仍可看到该车祸的痕迹。(网络图片)

报道称,很多刚到南加州的新移民开车上路,却不熟悉美国交通规则,有的突然停在马路上找路,有的则不避让其他车辆,甚至引发车祸。

华人张先生说,有一次在路上看到一辆开很慢的龟速车,已经影响到后面的交通,但这辆车突然不顾后面的车,停在路中间,张先生差点撞上。他从另一线道超车时,发现开车的是一名亚裔女子,正在看手机,应该是在找路。但这种说停就停的举动还是让张先生心有余悸,他表示,如果真得煞车不及撞到这辆车,有理也不知道如何讲。

张先生说,这样的状况他在该市已经遇到过两起,都是女驾驶开在半路上突然停在路中间不走,不但影响交通,也带来安全隐患。


10月,来自中国的一家人在去往死亡谷路上怀疑违规驾驶,发生车祸致一人死亡。(网络图片)

报道还称,圣盖博市的李太太也说,现在圣盖博谷地区有很多非常年轻孩子开很好的车,但举止却令人摇头,开车横冲直撞。有一次她在一个社区道路上开车,突然从旁边的巷子里冲出一辆车,旁若无人地抢在她前面右转开走,似乎还没有学会道路使用优先权。还有的则见缝插针,抢在路人过马路时转弯,全然不顾路人安全。这些在中国的开车陋习,在美国人看来,是极不礼貌的行为。

驾驶教练王金胜表示,现在有很多新来的移民使用中国驾照,还有很多游客喜欢自驾游,在美国第一天开车就敢上高速公路,但因为两国驾驶习惯不同,很多人在美国开车要么很慢,要么时常违规,甚至将一些中国不好的驾驶习惯带了进来。比如不礼让行人、STOP SIGN不停车、换线不打灯、抢先行进等,因为美国极少有监控录影,很多人更是有恃无恐,这些行为日积月累,都会带来安全隐忧。

在美国,交通规则不是由联邦政府制订的,而是由个州和哥伦比亚特区各自制定的。开车上路的第一件事情,就是一定要知道交通规则。除了州的交通规则外,县、镇、区及市政府也执行当地的规则,但是大体上规则还是差不多的,各区车辆管理部门DMV都备有交通规则小册子,可以索取。

责任编辑:张海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受