官员非正常死亡前经历“非常之事”(图)

2015-12-01 00:54 作者: 东辰雨
手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共官场官员非正常死亡前都有“非常之事”?(网络图片)

【看中国2015年12月01日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中共官场最近一个月内至少已有9名官员非正常死亡,包括近日坠楼身亡的中共广西桂林市秀峰区区委书记赵孑兑生(孑兑,音同满)。对此,大陆媒体梳理分析认为,官员非正常死亡之前,其人或所在工作系统都会有“非常之事”发生,或是官员本人“抑郁”,或是官员周围有上下级被调查等。

据《广西日报》报道,11月22日14时30分,桂林市警局七星分局接到报案,中共桂林市秀峰区区委书记赵孑兑生在七星区毅峰路的世纪新城一居民楼11楼家中坠楼身亡。

综合大陆媒体报道,这是广西省今年第三次发生官员非常死亡案件。4月21日,中共广西河池市宜州市委书记黄平权,在都安瑶族自治县安阳镇阳安社区古岸屯其堂弟黄平营在建房屋三楼阳台(无护栏)坠楼,最终医治无效死亡。

11月4日21时47分左右,广西柳州市委副书记、市长肖文荪跌落入柳江河中,也是医治无效身亡。《南方都市报》11月5日报道引述柳州媒体人士介绍,坊间传闻称,近期盛传肖文荪被调查,他与秘书落水事件或许与此有关。《新京报》11月6日报道称,事发当晚,肖文荪落水后,其秘书孙德强还曾打电话报警,多名前往救援的工作人员还看到了孙德强。但当媒体向中共柳州市委宣传部和警方等多个部门求证孙德强下落,均未得到回应。《中国广播网》11月6日称,孙德强生死不明消息不实,他不但没有落水,现在正在正常工作。

《新京报》11月29日报道引述中共广西自治区纪委官网公开的数据显示,2015年1月至8月,柳州官场至少有5名官员落马。

据湖北《恩施新闻网》11月9日消息,湖北省恩施州财政局长王金维在家中跳楼自杀。《南方周末》报道引述知情人士披露,11月8日,王金维被宣布停职。王金维在恩施州当地属于“三不”官员,即涉嫌违法但因官场利益纷争,当地明确“不提拔不重用不处分”的官员。因中共湖北省巡视组进驻恩施州后,王金维的问题被旧事重提。

《新京报》11月29日报道,从2015年3月至王金维自杀前,中共湖北省纪委在恩施州查处至少9名官员。在王金维自杀前一周内,中共恩施州宣恩县委书记曾德权被调查,恩施州水利局原副局长薛昌斗因涉嫌犯罪问题被移送司法处理。

中共3月31日12点24分,中共江苏宜兴市公安局官方微博称,接到报警称一名男子在当地龙背山森林公园文峰塔坠落。该男子送至宜兴人民医院救治,13点50分医治无效身亡。经初步调查,跳塔自杀者是无锡市委副书记蒋洪亮,患有抑郁症。

《新京报》11月29日消息称,据报道,3月30日上午,蒋洪亮还参加了无锡市会议。自蒋洪亮2014年3月兼任中共无锡市政法委书记后,该市已有多名官员落马。2014年5月,中共无锡市人大常委会原副主任张云昌、无锡市南长区城投管理中心原副主任吴更宏、无锡市国土资源局原局长王云鹤等被调查。11月11日,中纪委宣布无锡市副市长嵇克俭涉嫌严重违法被调查。

报道还称,2015年1月4日,中共原江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽落马。据公开资料显示,2004年至2011年期间,杨卫泽曾担任无锡市委书记,蒋洪亮则在2006年至2011年任无锡市下辖宜兴市委书记,系杨卫泽下属。

大陆《北京青年报》引述中共江苏官场知情人士的消息,在2004年11月~2011年3月担任中共无锡市委书记期间,杨卫泽先与周永康弟弟、时任无锡市惠山区国土资源局副局长周远青建立了关系。随后,周元青在北京将杨卫泽介绍给周永康。杨卫泽为讨好周永康,亲自叫停周老家厚桥镇的拆迁。不仅保留了其镇名,还将西前头村打造成一明星村庄。周永康闻知此事后,说了一句:“哎,这个小子不错的。”自此,杨卫泽攀附上了周永康。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意