这招学起来,包你驾车烤漆五年如新(组图)

发表:2015-12-02 00:51
手机版 正体 0个留言 打印 特大

很多朋友们就是看不得自己的车脏兮兮的,哪怕有一点灰尘也要清洗干净,这点是很好,但是有时候爱车的行为会变车伤车的行为,你是要你自己的车五年如新车还是新车如五年你自己决定。那么下边就给大家介绍一些洗车时需要注意的事情。

1、夏季切记不要用冷水洗车

夏季本身气温就很高,如果天气温度是30度,那么中下午车身温度可能会达到五六十度,也可能会更高,在经过高速行驶后或者在烈日暴晒过后的车辆,如果用凉水冲的话会对车漆面产生很严重的伤害(对于刚进行修补完的刮损漆面影响更大),严重时会导致车漆开裂。此外对车内的金属结构,特别是机械内部结构也有可能造成损害,最为极端的情况下会使金属构件产生裂纹进,很有可能会影响行车安全。

2、洗衣粉洗车更伤车漆

有两种这样的情况,一种是:我们自己图省事,自己在家里洗车,我们也提倡这种洗车的方式,但是有些车主为了把车洗干净点,觉得加点洗衣粉会洗的更干净。另外一种就是:我们去一些小的洗车店,老板为了利益给你用洗衣粉。不管哪种情况,我们要知道洗衣粉或者日常的洗洁用品酸碱程度不一样,对车漆有很大的腐蚀性,所以这里建议大家一定要用专业的汽车清洁剂。

3、洗车时间段的选择

第一点我们也说了,所以这里最好建议大家早晚洗车,如果没办法要中午洗车那也要避免在强烈的阳光照射下洗车,找一个室内或者有遮阳的地方洗车是很重要的。

4、切记不要频繁洗车

有些人会问,经常洗车不是保持车辆清洁吗?你错了,可是有些时候好使也成坏事。因为过于频繁的洗车会加速车漆的氧化,导致车身失去光泽,如果长期频繁洗车车漆越来越暗淡。一般两周或者十天洗一次车最佳。

5、不要认为雨季可以不洗车?

北方还好,在南方经常会下雨,有时候连续下个十天半月的很普遍。我们会认为雨能把车洗干净,这是错误的。要知道雨水是酸性的,不尽快洗掉轻则腐蚀漆面,甚至会腐蚀底盘的一些零部件造成故障。

6、抹布的选择

擦车布料一般拥有以下几种类型:超细纤维擦车布、麂皮/人造麂皮擦车布和羊毛擦车布等。洗车时应该使用洗车专用毛巾擦洗车辆,专用洗车毛巾不会像普通毛巾在车体表面留下细绒毛,对车漆面的损伤也较小。而玻璃方面则建议使用麂皮布料,因为麂皮的去水印能力比较强,拭擦过后的玻璃会不留水痕之余还会不会存留绒毛阻碍视线。

7、切忌不要用水直接冲洗过热的刹车系统

如果你是刚跑完山路、长途或者频繁的使用刹车之后不要马上就用水冲刹车盘和刹车片。因为刹车盘片在使用之后非常热,马上冲水会让刹车盘/片有爆裂的可能。这点要记住,冬天洗车之后要多在空地对车辆进行多次制动,尽可能的排除洗车时的水分。否则会引起刹车失灵。

8、切记莫用水枪直接冲洗发动机舱

不少车主朋友在洗车时都喜欢用水枪冲洗发动机舱,前面已经说过,冷水冲洗高温的物件,由于温差巨大,会对汽车的金属结构,特别是机械内部结构造成损害,甚至开裂。所以想以这种方式来为发动机冷却是相当不科学的做法。如果你想贪图方便用水直接冲洗发动机舱,虽然这些电子控制元件也进型了防水处理,那也是相当不可取的方法。

9、不要用高压水枪直接喷、抹布擦

很多时候洗车第一步上来就是用高压水枪先冲一遍,这样是不对的,车身表面如果比较脏的话会有一些小的颗粒砂石附着在表面,高压水枪压力很大,直接冲洗会造成摩擦运动,损伤车漆。清洗之前最好先用清水冲洗一遍。

10、洗涤剂要选好


(以上皆为网络图片)

有些不正规的洗车店就用洗涤灵等之类的洗剂充当洗车液洗车,这样对车漆损害最大。其实洗车液的选择很有知识,不能选择酸性过碱性的产品,选择中性的洗车液是最重要的。

责任编辑:杰夫

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意