男子爬山发现宝物后买下整座山全家挖宝(组图)


水晶
紫锂辉石是一种上等的水晶原石。

国外一名男子假期中去爬山,偶然间捡到了一块透明的石头。他当时也不知道这是一块什么石头,值不值钱。他就放在包里带回了家。回家后上网去查资料,因为不知道是什么,所以也不知道该查什么关键字。他用了最笨的方法,输入天然晶体。费了好大劲,终于查到了。

水晶
他决定买下这座山,开采这种紫水晶。

原来这种晶体叫紫锂辉石,是一种上等的水晶原石,被称为紫水晶中的皇后。他请地质学家来考察后,他决定买下这座山,开采这种紫水晶。图片显示的就是矿洞的入口。

他的整个家庭的人都来挖这种紫锂辉石。

水晶
他的整个家庭的人都来挖这种紫锂辉石。

从矿洞的最里面向外看,可以看出,这个矿洞并不深。

水晶
这个矿洞并不深。

一个家庭女性成员正在挖矿。

水晶
正在挖矿的家庭成员。

他们并不是用镐头挖,而是用一个坚硬的细钢丝一点一点的挖。

水晶
他们是用坚硬的细钢丝一点一点的挖。

这就是挖出来的一个,这个是黄色的紫锂辉石。

水晶
黄色的紫锂辉石。

这个发着粉紫色的光。

水晶
散发着粉紫色光的紫锂辉石。

两种宝石变种胆子粉红色的紫锂辉石(因锰而产生)和鲜艳祖母绿色的翠绿锂辉石(颜色因铬而产生)。

水晶
紫锂辉石为紫水晶中的皇后。

在矿灯的照射下,粉紫色显得格外好看。

水晶
粉紫色显得格外好看。

紫锂辉石1902年发现于加利福尼亚,英文名以蒂凡尼首席宝石学家乔治.弗雷德里克.康滋的名字而命名。

水晶
紫锂辉石是以蒂凡尼首席宝石学家乔治.弗雷德里克.康滋的名字而命名。

康滋是这样描述这种质地坚韧的粉红色宝石的:该宝石有两个最显著的特征,一是其能发出类似钻石的磷光,在太阳的紫外线照射以后再移到较暗的室内,这种光变可以清晰地观察到;二是其具有“多向色性”,从不同的角度观看会呈现出不同的色彩。

水晶
紫锂辉石具有“多向色性”俗名“黄昏石”。(以上皆为网络图片)

在白炽灯光(烛光)的照射下,紫锂辉石会发出玫瑰粉红色、木霉红、丁香紫、淡紫色、冷紫色及紫红色的射线光。因此,在晚会上佩戴时,会赢得一片赞美之声,紫锂辉石总会发出梦幻般的红色烛光,因而,这种宝石还有一个俗名“黄昏石”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受