教授大闹航班另有内情?曝卢勇曾发微信呼救(图)


【看中国2015年12月11日讯】(看中国记者汪晴综合报导)日前西南财大教授卢勇大闹航班、并打伤3名警员之事闹得沸沸扬扬。在网民纷纷指责“有学历不代表有教养”之际,卢勇的老同学李俊在微博发声称,卢勇曾在12月6日16时38分在朋友圈发出“救我”的信息,李俊质疑:“为什么当时他会让大家救他,是遇到什么样的状况导致了这样的紧急呼救?” 


卢勇在事发时曾在朋友圈发出“救我”短信。(网路图片)

教授大闹飞机被抬走 大学发声明解雇

大陆媒体报道,12月6日16时许,卢勇在上海飞纽约航班上,因为要求升舱并私自换座问题大闹机舱,最后被强行抬下飞机。报道称,事件导致3警员受伤,卢勇最终因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。

另据《成都商报》报道,上海国际机场分局警察杜继伟介绍,卢勇购买的是经济舱机票,但他两次坐到公务舱内,被劝离后还大吵大闹,最终航班机长决定拒载。 杜继伟指,机场警员带离卢勇时,卢勇情绪失控并大喊大叫,还对警察拳打脚踢,令3名警察受伤,其中2人手脚被咬伤、另一人胸部肋骨软组织挫伤。


卢勇被强行带下飞机时情绪失控。(网络图片)

报道称,警方检查后,已经排除卢勇精神异常、醉酒或者吸毒。 

事发后2天,即12月8日,西南财经大学就发通报,称涉事男子系美国宾州州立大学副教授,今年8月被该校聘为海外短期讲座教授及互联网金融研究中心特聘主任。学校决定即日起解除聘用合同关系。

另有内情?老同学曝卢勇曾在微信呼“救我”

12月11日,《南早中文网》报道,卢勇的老同学、成都理夫食品有限公司CEO李俊,事发后在微博称,卢勇曾在微信上多次求救,怀疑事情并非那么简单。 

李俊晒出的朋友圈截图显示,卢勇称“飞机叫我下机,不让我飞,救我”,“美联行不准我升舱,我已回原位,他们要州警察强制执行我不准回美国”。卢勇在西南财大北美校友会也发送了同样的话。 而在视频中,卢勇曾高喊“干啥子”、“我是美国人”,不知是否与“他们要州警察强制执行我不准回美国”有关。

李俊还说,希望弄清楚事件的真相,“到底是什么刺激了卢勇,使他情绪失控”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受